院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

勇于进取,迎难而上——15级14系本科生团支部开展攀登合肥大蜀山及参观蜀山烈士陵园主题团日活动

发布时间:2017-06-16 来源:
      时值端午节,为响应习总书记关于“六有”大学生的讲话:做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。14系2015级本科生团支部于2017年5月29日举办攀登合肥大蜀山及参观蜀山烈士陵园教育活动。

 

 

     当日早上阳光明媚,万里无云,温度较高,我们班顶着烈日来到蜀山烈士陵园,在端午节这个缅怀爱国诗人屈原的节日里缅怀革命先烈。这对团支部成员的教育意义很深。

 

    

     参观玩陵园后,我们开始攀登大蜀山。当日气温较高,支部准备了很多矿泉水,有同学在登山过程中感觉耗去很多体力,但班级同学仍然互相鼓励,迎难而上,克服了体力消耗的困难。

 

    

     通过这次活动,团支部过了一个平凡而充实的端午节。支部同学缅怀先烈的同时,也锻炼了身体,促进了同学间的交流,增强了班集体的凝聚力。让我们志高存远,迎难而上,做一个优秀的六有大学生!

 

 

                                                                                                       (材料科学与工程系15级本科生团支部)