院系一线 当前位置: 首页 > 院系一线

忆峥嵘岁月,激爱国豪情——参观渡江战役纪念馆

发布时间:2017-06-16 来源:

   2017年是南昌起义九十周年,也是中国人民解放军建军九十周年,为了纪念我军从初创到解放全中国的峥嵘岁月,微尺度国家实验室2015级二班团支部在近日来到渡江战役纪念馆参观。

   一大早,大家就来到了纪念馆,在馆外合影留念。

 

   之后大家进入了庄严肃穆的渡江战役纪念馆。纪念馆分为6个展厅,通过现代的科技手段全面展现了气势磅礴的渡江战役,让同学们有了身临其境的感受。大家都为战争的波澜壮阔所震撼,也为革命先驱英勇无畏的战斗精神所折服。

 

   伴随着解说员的讲解,大家对那段历史又有了更加深刻的认识,无数的革命先烈抛头颅洒热血才换来了今天的和平年代。就像天安门广场上人民英雄纪念碑碑文描述的那样:

   三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

   三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

   由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

 

   在铭记这段历史之后,我们当代青年,更应该像习总书记所说的那样,要做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的六有大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!!!