院系一线
院系一线 当前位置:首页  院系一线

  

  不忘初心跟党走

  ——19系16级硕士班主题团日活动

  

   

     为强化培养团员拥有坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,19系16级硕士班于2017年4月9日晚举行了主题为“勿忘初心跟党走”的团日活动。时值清明,我们深切缅怀邓小平同志为党、为祖国、为人民建立的不朽功勋,追思和学习他为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范,进一步激励同学们在新的时代条件下把中国特色社会主义事业推向前进。

  

  会议由团支书王亚倩同学主持。首先各系党支部书记依次上台发言,向同学汇报各支部的相关工作,并结合时事热点为同学们解读党规党章以及习总书记的系列讲话,贯彻落实两学一做的基本要求,发挥大学生骨干在培育和践行社会主义核心价值观中的示范带头作用,引领同学们争做“有理想、有追求;有担当、有作为;有品质、有修养”的“六有”大学生。之后,班主任徐允河老师为同学们做总结寄语。   

             

  会议第二项为知识竞答环节,所提问的内容都与邓小平同志的生平事迹相关,同学们的表现都十分积极,所有的问题都能很快地回答出来。作为改革开放来收益最多的一代,我们理应了解前辈们的事迹,并将其精神延续下去。

  

  会议的第三项为观看影片《中国1978》,这部影片是为纪念中国改革开放30周年而拍摄的纪录电影,充分利用中央新影所拥有的珍贵、翔实、权威的历史影像资料,以大气明快的风格,突出历史的厚重感和现实的生动性,以大事件为主线,穿插和突出描述细节故事,从人民生活、科学教育、干部路线、思想路线政治路线等方面全面回顾了1978年这一年里中国所发生的变化。

  

  观影结束后,同学们发表了自己的感受,院团委的代表也为同学发表了自己的感想。合影留念后,本次主题团日活动顺利结束。