校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

“化学与材料科学学院第三届企业参观活动——走近联合利华”成功举办

发布时间:2018-06-24 来源:

2018年6月20日,来自不同学院、不同年级的36名同学参加了化学与材料科学学院举办的第三届企业参观活动,共同走进了合肥市经开区联合利华工业园区。

联合利华是世界上最大的生产快速消费品的企业之一。它主要经营护理用品和食品两大类。许多家喻户晓的品牌都是联合利华公司旗下的商品,如奥妙、金纺,中华、力士、旁氏、清扬、多芬、夏士莲、凌仕、舒耐、家乐、立顿、可爱多、路雪、茉莉花茶等

6月20日早7:50同学们在中国科学技术大学东校区西门外集合,乘坐大巴车,于8:50分顺利到达了合肥市经开区联合利华工业园区。到达园区后,在工作人员的带领下,同学们进入了行政楼的员工餐厅。在这里,联合利华公司的刘HR向同学们介绍了参观过程中的安全注意事项及联合利华企业的基本概况。

随后,同学们分成两组,轮流参观园区。一组同学在车间主管的带领下参观了奥妙洗衣粉生产中的生物炉和包装车间,车间主管向同学们详细的介绍了生产的工艺流程。

与此同时,另外一组同学在工程师的指导下做一个污水处理的小实验,同学们热情高涨,积极参与其中。约50分钟后,两组同学进行轮换。

接下来,同学们聚集在行政楼二楼的会议室内,刘HR向同学们分享了自己的求职经历,并就择业、求职、面试等方面,从一个资深HR的角度向同学们分享了一些干货,使同学们受益匪浅。

最后,同学们观看了联合利华公司的一个企业宣传短片,在欢声笑语中结束了本次企业参观活动。

通过本次活动,同学们对世界500强企业的工作环境及自动化的生产工艺有了一定了解,对自己未来的职业规划也有了更深的认识。

主办:化学与材料科学学院分团委

承办:化学与材料科学学院研究生会