校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

2017年纪念“一二·九”校园马拉松长跑活动圆满落幕

发布时间:2017-12-10 来源:

2017年12月9日下午14时30分,由校团委主办的“一二·九”校园马拉松长跑活动在西区成功举办。本次长跑活动本着推进团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的群众性课外体育锻炼活动精神的目的,以丰富的活动载体隆重纪念了“一二·九”抗日救亡运动82周年,弘扬了社会主义核心价值观。同时,在即将迎来中国科大建校60周年之际,体现出中国科大人“红专并进一甲子,科教报国六十年”的崇高精神。共计80多名校研究生会的同学以及80多名留学生积极报名参加了本次长跑活动。

此次长跑活动全程共6圈,每圈2.1km,每位参赛选手可以根据自己的实际情况选择不同的圈数,量力而行。这种人性化的规则设计也能够让更多的小伙伴积极地参与到本次长跑活动中来。

活动伊始,大家在校研究生会的休息区集合,领取活动的相关物资。值得一提的是,在休息区,我们采用“一二·九”运动的老照片烘托现场氛围,并且为大家提供了签名横幅供大家签名留念,以体现本次活动纪念“一二·九”运动的主题。同时,我们也设置了一块由校研究生会形象“研小蜂”以及九个部门形象轮廓组成的展板,供大家涂鸦上色,寓意着研会九个部门齐心协力,共同缔造更美好的研会。这些展示与活动充分调动了大家的情绪,凸显了活动的主题,为活动增添了几分色彩。

下午14时,本次校园马拉松入场式正式开始,活动现场十分热闹,参赛选手们一个个都热情高涨,蓄势待发。

在正式跑步活动开始前,选手们在健身教练的带领下,做起了热身运动,实用而又有趣的健身操给大家带来了很多欢乐。

准备活动之后,就是激动人心的比赛时刻。开场的哨声响起后,校研究生会的参赛者在金沙副主席的带领下冲进赛道,踏上了属于自己的“一二·九”征程。大家在赛道上尽情驰骋,挥洒汗水,体现了中国科大人奋勇争先的体育精神,彰显了当代青年的青春与活力。

在比赛过程中,沿途有啦啦队为选手们加油鼓劲;同时设在赛道两旁的补给点处,也有工作人员为选手们提供充分的服务;我们的玩偶“研小蜂”也参与到了活动中。大家都融入到了本次活动之中,享受着活动带来的乐趣。

活动很快就接近尾声了,但是大家依然意犹未尽,谈论着本次活动的收获。虽然一下午的时间转瞬即逝,但是正如这个签名横幅上所写的一样,这次活动的意义,就是希望大家“不忘初心,砥砺前行”,希望大家不忘“一二·九”运动之初心,不忘报国之初心,为实现中华民族伟大“中国梦”而奋进。

本次长跑活动在总计共12.9km的赛道上,开启了一场盛大的全校长跑嘉年华。在隆重纪念了“一二·九”抗日救亡运动82周年,弘扬了社会主义核心价值观的同时,将健康和快乐带给了同学们,所有参赛者都尽情地享受着跑步带来的乐趣,尽情展现健康、阳光、蓬勃向上的姿态,让大家走下了网络、走出了宿舍、走向了操场,令大家充分地感受到运动的魅力。至此,2017年纪念“一二·九”运动82周年校园马拉松长跑活动圆满结束。

校研究生会

撰稿:阙成涛