校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

“羽你争锋”2017代培生、科教融合院系羽毛球赛圆满结束

发布时间:2017-12-05 来源:

  12月2日~3日,合肥初冬的寒风已经有些刺骨,但东区羽毛球馆内却是热闹非凡,让人热血涌动。由校团委主办,校研究生会承办、校学生羽毛球协会协办的“羽你争锋”2017代培生、科教融合院系羽毛球赛在我校东区羽毛球馆如期举行。本次羽毛球赛设立了男单、女单、男双、混双四个单项,吸引了包括代培生、科教融合院系同学、本校研究生、本科生以及留学生在内的共计109人次参与。

  12月2日上午8点30分,“羽你争锋”2017代培生、科教融合院系羽毛球赛小组赛正式开赛。根据赛程安排,每个单项的参赛选手首先要在小组内进行循环赛,角逐出后续晋级赛的名额。伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,赛场边观战的人群中时不时爆发出一阵阵叫好声,赛场内外热情洋溢。场上比赛的队员奋勇拼搏,场下观战的队员鼓掌喝彩,忙着计分的裁判们兢兢业业,群“雄”毕至,中外咸集,每个场次的比赛都进行地有条不紊、如火如荼。经过一上午紧张激烈的角逐,男单16强,女单、男双、混双8强顺利进入第二天的比赛。 

  12月3日分别进行的是男单、女单、混双、男双项目的淘汰赛与决赛。在比赛开始前,参赛选手们进行了简单的热身运动,随着裁判准备就绪,比赛正式开始。在紧张激烈的淘汰赛中,每一位参赛选手都表现出了高超的技术水平,对拉、吊球、跳杀,选手们比的不仅是技巧,更是心态和耐力。  

  经过逐轮的淘汰、晋级,每个项目的4强选手们开始进行第一、二、三、四名的名次的争夺。比赛中,4强选手们强有力地挥拍,灵活地转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力得以充分的展现。对于实力相当的比赛双方,对决中比分相当胶着,每一轮次的对决都为场边观众奉献了一场精彩绝伦的视觉盛宴。最后,经过角逐产生了本次比赛中各个单项的冠军、亚军、季军以及殿军。随后,代培生工作中心主任时旭东为获奖选手们颁发纪念奖品和证书,并合影留念。

   随着本次羽毛球赛的顺利举行,为期两周的“乒然心动 羽你争锋”2017年代培生、科教融合院系乒羽赛也圆满结束。本活动自11月中旬启动以来,就获得了代培生、科教融合院系同学们的积极关注,经过近两个周的宣传与报名,乒乓球赛和羽毛球赛的累计报名人次近200人,开展了超过180场的比赛。 

  本次“乒然心动 羽你争锋”乒羽赛极大地调动了广大代培生与科教融合院系学生们的热情,通过这两个周的比赛,既引导了大家参与到体育活动中来,缓解学习与科研压力,又让大家在组队比赛的过程中增进代培生与本校生、留学生之间的联系、加深情谊。整个活动不仅具有比赛性和对抗性,更具有满满的趣味性和浓浓的校友情,而这也更好地体现了中国科学技术大学“全院办校,所系结合”的办学方针。相信在校研会代培生工作中心的组织引导下,代培生这一群体能够更好地融入科大,增强归属感,与科大本校生协同共进,为明年的60周年校庆献礼! 

 

  校研会代培生工作中心

  撰稿:时旭东、涂华垚 

  摄影:张铭军、田燕娜 

  二〇一七年十二月四日