校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

“益·起跑”梦想基金现已送达受捐孩子手中

发布时间:2017-12-04 来源:

    2017年10月21日晚19:00-22:00,东区操场荧光闪烁,跑道上人群川流不息,中国科大“益·起跑”公益荧光夜跑项目现场活动圆满完成(以下简称“益跑”)。此次“益跑”项目共1025有效人次,累积梦想基金3413元,凑整为3500元。2017年12月4日,梦想基金已全数发放至宁夏海原贫困山区35名孩子手中,项目组也收到了来自孩子们的反馈。受捐孩子每人获得了100元现金资助。

 

    在热闹的现场活动之后,“益跑”项目组委托芳草社“一帮一”启明星导航项目,将梦想基金捐赠予宁夏海原贫困山区的孩子。项目共历时一个半月,经历了初步整理待资助学生资料、家访了解孩子的家庭情况、确定待资助孩子名单、筹集资金与孩子通信进行精神上的帮扶,到最终奖助金发放到待资助孩子手里的六个过程。“益跑”筹集的梦想基金,最终一共援助了35名最需要帮助的孩子,每人获得100元现金。这份关心、关爱与帮助让濒临辍学的孩子重拾课本,让孩子们感受到浓浓的温情,在这个寒冷的冬天里带给他们最温暖的阳光。

  “仁以知恩图报为德,滴水之恩定以涌泉相报”,稚嫩的笔法、工整的字迹,一封来自西北山区的感谢信,附上的受资助孩子的签名,承载着每个受到资助的孩子满满的感激之情。而“益跑”项目,搭起了爱心传递的桥梁,参与者在益身体、娱心情的同时,也募善款、捐爱心,两全其美。

   首届“益跑”项目虽然已经圆满谢幕,但倡导运动健身的理念仍旧在存于心,传递献爱心的正能量也一直在延续。“益跑”在路上,公益爱心也一直在路上。

     本次梦想基金由江苏百胜电子有限公司提供,感谢该公司为爱心慷慨解囊。

2017校研究生会“益跑”项目组

撰稿:刘佳

摄影:向钊林、潘磊

2017年12月4日