校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

2017“科大•温馨家园”代培生联谊活动项目启动会顺利召开

发布时间:2017-12-03 来源:
   2017年12月2日中午12:30,2017“科大·温馨家园”代培生联谊活动项目启动会在东区地空学院702A706会议室召开。参加本次会议的有项目跟进常委张臻昊、代培生工作中心主任时旭东、项目负责人朱姗以及全体项目组成员。会议由朱姗主持。

   会议伊始,项目负责人朱姗对代培生联谊项目进行了简单介绍,并做出了包括一期宣传、二期宣传、彩排等项目安排。同时,她带领大家一起回顾了往年代培生联谊活动,强调了本次项目的重要性。她希望项目组成员能够在结合60周年校庆的基础上,既要传承以往,也要开创未来。

   随后,各个职能小组组长针对各自小组的具体情况,就工作进行了介绍与安排。首先,策划组组长尚志华在对本组成员进行了介绍之后,带领大家对往年的代培生联谊活动进行了回顾,让大家感受到了代培生的风采。与此同时,他希望大家在策划活动中要注意让代培生感受到科大这个大家庭的温馨,丰富他们的课余生活以此来增进交流、展现风采。

   接着,宣传组组长汪璐将宣传任务和一些要培训的宣传技能做了简单介绍。她希望宣传组成员抓紧时间进行新闻稿撰写、微信稿编辑、PS海报设计等技能的学习。她要求新闻稿、微信稿的推出要及时,希望大家在海报的设计中注意美感,并鼓励大家多与其他组成员交流。与此同时,她将宣传任务进行了分配。

   紧接着,赞助外联组组长董文豪讲解了小组的职责。他就对接代培生、对接嘉宾、申请场地、编写赞助策划书、落实合同以及机动任务等问题进行了介绍。同时,他也将工作任务进行了明细地划分。他希望小组能够做到随时在线,成为项目组的万能辅助、其他小组的坚固后盾。

   其后,代培生中心主任时旭东将代培生的整体情况给项目组成员进行了介绍,同时对最近举办的乒乓球赛和羽毛球赛代培生的参加情况进行了说明。提问环节中,大家针对代培生参与活动的情况对时旭东进行了询问。

   在此之后,跟进常委张臻昊总结发言。他强调了项目的意义,并提出了几点希望。他希望,大家在服务同学的同时,也要宣传研会形象;在沟通时,要注意所系结合,拉近相互之间的距离。同时,他要求大家在活动中要体现研会温情、创新的价值观;借校庆东风,向校庆献礼;项目组间要加强沟通,多与代培生中心沟通。最后,他鼓励大家加油把活动办好。

   会议最后,各组组长和组员进行了讨论,部署了更详细的工作安排。本次会议确定了代培生联谊活动整体的工作计划和各组的工作安排,会上各个职能小组的内部成员也就项目内容展开了讨论,促进了相互间的认识和工作交流。
   至此,代培生联谊项目启动会圆满结束,2017“科大·温馨家园”代培生联谊活动正式开始。预祝本届代培生联谊项目顺利举办!
校研究生会2017“科大·温馨家园”代培生联谊项目组
撰稿:姜富航
摄影:张科遥
2017年12月3日