校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

2017“乒然心动”代培生、科教融合院系乒乓球赛圆满结束

发布时间:2017-11-27 来源:

   11月25日~26日,由校团委主办,校研究生会承办、校学生乒乓球协会协办的2017年“乒然心动”代培生、科教融合院系乒乓球赛在我校东区乒乓球馆如期举行。本次比赛共设有男单、女单两个项目,吸引了包括本科生、研究生、访问学者等共计63人报名参赛。根据赛制,本次比赛包括小组赛、淘汰赛、半决赛、决赛以及三四名争夺赛,比赛裁判长由校学生乒乓球协会会员担任。

   11月25日上午8点30分男单小组赛拉开序幕,赛前首先由第五届校研会代培生工作中心主任时旭东宣读比赛规则,强调“友谊第一,娱乐第二,比赛第三”的竞赛精神,并宣布比赛正式开始。

   男单小组赛分为上下两场进行,每场有8个小组分别进行组内循环赛。在比赛过程中,参赛选手们积极拼搏,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都被各位参赛选手体现地淋漓尽致,展现了科大高材生勇于拼搏、顽强奋斗的进取精神。经过紧张激烈的角逐,马西奔等16名同学从各自小组中脱颖而出,成功晋级16强。

   11月26日上午8点30分,男单16强选手、女单选手开始进行第二天的比赛。比赛过程中每一位参赛选手都展现出了高超的技术水平,每一场比赛都是高潮迭起,选手们一次次精彩的绝杀和防守都引起观众们的阵阵喝彩。

 经过多轮的淘汰赛、晋级赛,最终经过激烈的决赛比拼,童世炜、王丹凭借自身过硬的实力,分别夺得了本次乒乓球赛的男单、女单冠军;曹祺、查汝晶、范曦辉分获男单第二、第三、第四名;王亚、李照萌、雷琦分获女单第二、第三、第四名。随后,代培生工作中心主任时旭东为男单、女单的前四选手颁发纪念奖品、证书,并合影留念。

   本次“乒然心动”乒乓球比赛以代培生为参赛主体,兼顾趣味性和竞争性,遵循友谊第一、娱乐第二、比赛第三的原则,旨在拉近各所之间的距离,促进各所之间的交流,更好地体现了中国科学技术大学“全院办校、所系结合”的办学方针。

   在全体人员合影之后,此次乒乓球赛也接近尾声。“乒然心动”乒乓球对抗赛极大增进了各位同学之间的友谊,丰富了同学们的课余生活,缓解了学习压力,在全体研究生群体乃至全校范围内赢得了广泛好评。至此,2017年“乒然心动”代培生、科教融合院系乒乓球赛圆满结束!

 

校研会代培生工作中心

撰稿:涂华垚、时旭东

  摄影:张玲玲、刘璐瑶

2017年11月27日