校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

中国科学技术大学软件学院(苏州)团学骨干培训班顺利举办

发布时间:2017-11-27 来源:
   11月24日至25日,中国科学技术大学软件学院(苏州)团学骨干培训班在中国科学技术大学苏州研究院举行。软件学院主要团学干部及各班班委参加了此次培训活动。
 

   11月24日晚,开班仪式在苏州研究院思贤楼举行。校研究生会常委张臻昊、办公室主任吴煜杨、创新发展部部长刘烨秋、软件学院(合肥)研究生会主席刘子扬、副主席石玥、软件学院(苏州)研究生会主席团成员张登峰、夏玲、李创  宇、创新发展部部分学生干部及培训班全体学员参加了此次开班仪式。开班仪式由校研究生会常委张臻昊主持。

   首先,参加开班仪式的各位同学进行了简单的自我介绍,增进了彼此的认识与了解。

   接着,嘹亮的团歌拉开了培训班的序幕。张臻昊常委教唱了中国科学技术大学校歌与中国共青团团歌,在座的学生骨干们和着激昂的旋律,演绎了科大人自豪的篇章。

   随后,刘烨秋部长为大家进行了一场关于十九大精神传递的讲座,为大家介绍了十九大的盛况,同时也让我们领悟到了十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义。十九大精神鼓舞了在场每一位参加培训班的同学奋发图强,开拓前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

   最后,为了进一步增进交流与了解,吴煜杨主任介绍了校研究生会概况,从我校研究生会的性质、章程、宗旨、组织架构、运作模式及品牌项目等几个方面对校研究生会进行了详细介绍。软件学院(合肥)研究生会主席刘子扬和软件学院(苏州)研究生会主席团成员张登峰也都分别介绍了相关情况,并进行了学生工作上的交流分享,畅谈学生活动的经验和感悟。

   11月25日上午,软件学院(苏州)团学骨干培训班组织开展了素质拓展训练。通过此次素质拓展训练,不仅加深了彼此之间的认识,更增进了团队的合作意识。

 

   至此,中国科学技术大学软件学院(苏州)团学骨干培训班圆满结束。虽然历时短暂,但参加培训班的团学干部均获益匪浅,都将习近平总书记对年轻一代“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”的寄语牢记心中。在此次活动的基础上,我们将进一步增进交流,结合软件学院实际情况,探索新的工作模式与思路,开展更为丰富多彩的团学活动,丰富同学们的精神文化生活,促进同学们的全面成长。

 

 

校团委

校研究生会

撰稿:顾佳宸 摄影:杨乙霖