校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

2017-2018学年第一学期校研究生会人力资源部第二次干事技能培训成功举办

发布时间:2017-11-19 来源:
   2017年11月19日14:30,中国科学技术大学研究生会人力资源部2017-2018学年第一学期第二次干事培训在东区环资楼报告厅正式开始。本次培训嘉宾为校研究生会文艺体育部副部长赵乐陶、文艺体育部副部长朱姗。校研究生会副主席张凯,人力资源部部长张岑岑,数学学院研究生会主席李敏参加了本次培训,会议由人力资源部干事崔晓峰主持。

   本次干事培训的第一部分为情景剧表演,通过4个情景剧表演展示了拉赞助过程中遇到的信息没有及时更新、拉赞助资料准备不够充分、拉赞助时干部姿态太低、赞助效果没有及时向商家反馈等四个问题,现场干事也积极指出了情景剧中的错误之处,干事热情高涨。

   第二部分即为正式培训环节,分为两个主要部分。

   首先是赞助理论知识培训,培训嘉宾朱姗从前期准备、联系方式、合同落实以及前期反馈四个方面,并结合一些秋招,美食节,益跑等具体的赞助案例,为大家进行了讲解,讲解内容生动形象,语言诙谐幽默,现场氛围活泼。
 

 

   接下来是赞助谈判九讲,培训嘉宾赵乐陶从知己知彼,百战不殆、正式正规,以礼待人、一针见血,直戳痛点、不答应,不拒绝、严守底线,合理化转移责任、时时跟进、致人而不致于人、摸石过河、守口如瓶,灵活变通等9个方面畅谈了自己的赞助经验。最后结合两个典型案例,加深了大家对内容的理解,演讲富有感染力。
 

 

   培训结束后主持人进行了现场问答,干部们提出了一些自己的问题与看法,畅谈了此次培训自己取得的收获。
 

 

   本次培训以校研会副主席张凯对此次培训活动的总结收尾。校研会副主席张凯鼓励新干事结合今日培训所学理论知识,积极投身实践,在接下来的新年晚会,春招等项目中坚持学以致用,知行合一。

   培训结束之后,培训项目组将本次项目培训的信息反馈表收齐,为以后的培训活动提供改进的依据。会后到场嘉宾及项目组成员合影留念,人资部培训项目组主办的第二次干事培训项目圆满结束,至此,本学期干事培训也画上了圆满的句号。

 

撰稿:刘丽、王冰蕾

摄影:张洋洋

人力资源部培训项目组

2017年11月19日