校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

2017“美丽邂逅·初见”项目总结会顺利召开

发布时间:2017-11-16 来源:

  2017年11月15日19:00,2017“美丽邂逅·初见”项目总结会在中国科学技术大学东区环境资源楼报告厅顺利召开。跟进常委陈务远、常委朱胤臻、常委杨晶、常委周梦雯、人力资源部张岑岑、外联部部长夏凤艳、学术实践部部长马印锴、文艺体育部部长樊彧、项目负责人李佳根、那瑞及项目组成员、志愿者参加了本次会议。会议由项目负责人那瑞主持。

  首先,项目负责人李佳根对项目整体情况进行了回顾和总结。他肯定了项目组全体成员的努力,感谢每一个为美丽邂逅付出的同学,也总结了项目组取得的成果。他认为通过项目中各项事务的锻炼,每一个人都获得了成长。同时,他指出了整个项目实施过程中存在的问题和不足,比如前期四个职能小组缺乏足够的、及时的沟通,现场秩序的维护有待加强。

  随后,四个职能小组组长分别对小组工作进行总结。策划组组长李梦琪总结了从暑假至活动结束的策划方案,并且指出整体上和各区域中存在的不足,如与其他小组交流不够、现场区域标识不明显等。宣传组组长王嘉怡从优点和缺点两方面总结小组工作,对每一位组员的辛勤工作表示感谢,也提出了宣传立意有待提高、视频利用率太低等问题。外联组组长江金健汇总了校内各部门、校外媒体和八所高校的外联工作,同时反思了外联组组员培养和形象塑造的问题。赞助组组组员姜海涛认为今年美丽邂逅的物资较之去年有所增加,且档次较高,但是缺少现金资助和冠名,他反思赞助工作初始目标不要太高,要尽早定下合同,抓住每一个商家。

  紧接着,各区域负责人对现场工作进行总结和汇报。游戏区负责人郑小坤表示,活动当天每一场游戏结束后都会现场调整游戏方案和对讲方案,以确保现场秩序。八分交友区负责人刘露露将现场成果总结为秩序好、装饰好、参与度好,希望明年八分区也能够像其他区域一样准备小礼物。十分心动区负责人龚小明认为十分区形成了最有特色、环境最浪漫、最符合活动主旨的区域特色,同时指出区域介绍和引导重视程度不够、存在浪费现象等问题。观影区负责人姚琴采用讲故事的形式回顾了活动当天的情景,并且进行了批评与自我批评。

  引导区负责人杨春玥从线上群、现场装饰、引导区三个方面对工作进行总结,提出应当给引导区工作人员配备对讲机的建议。候场区负责人蒋平首先指出了雨天物资准备不充分、微信上墙与主播画面切换不畅的问题,希望日后加以改进,然后充分肯定了候场区的工作成果。篝火晚会区负责人杨俊鹏对现场进行反思总结,希望明年引以为戒。

  随后,项目组成员和志愿者畅所欲言,对于项目实行过程中存在的问题提出自己的看法和建议,为下一届留下宝贵的经验。

  最后,跟进常委陈务远总结发言。他指出,我们基本实现了活动初期的两个目标:一是办一个有历史意义的美丽邂逅,二是办一场能让所有参与者记住的美丽邂逅。我们在为美丽邂逅成功举办而高兴的同时,也要总结失误与教训,过去十四届美丽邂逅给我们留下了宝贵的经验,我们应该感恩身处的环境与平台,把握住提升自我的机会。他希望每一个参与美丽邂逅的同学都可以思考总结,把活动的经验保存在心中,不要丢掉这份宝贵的财富,争取在下一次项目中成为一名优秀的工作者。

  至此,中国科学技术大学校研究生会2017“美丽邂逅·初见”项目总结会圆满结束。

  

  校研究生会2017美丽邂逅项目组

  撰稿:陈思佳

  摄影:王垚飞

  二〇一七年十一月十五日