校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

2017-2018学年第一学期“一号提案”线下提案征集活动圆满举行

发布时间:2017-11-13 来源:

  校研究生会权益服务部首次以“一号提案”项目为契机在全校范围内开展了权益周活动。11月13日,“一号提案”项目组展开了线下提案征集活动,在提升同学们的的维权意识、增长维权知识的同时面向全校学生收集问题和建议,为同学提供一个发声途径,由此拉开权益周的序幕。

  中午11点, “一号提案”项目组的同学们在东区美食广场和西区研究生食堂开展线下活动。东区活动现场分为权益风采展示区、提案征集区、维权知识问答区以及兑奖区,西区活动现场设置提案征集区。

  在权益风采展示区,有不少同学在宣传展架前驻足,了解权益服务部的工作以及往期“一号提案”的一些成果。

  在提案征集区,同学们们在工作人员的引导下,纷纷在便利贴上写下了自己的问题和建议。很快,白板上就贴满了同学们的心声,每一张都承载着同学们对于将科大校园建设地更加美好的展望。

  其中,有多位同学对食堂方面提出了很多问题和建议,其中,有个同学提议加强对食堂卫生的监督和管理。

  有一位同学反映,学校小黄车很多,但是停车的地方太少,希望可以多修几个车棚。

  有很多同学表示,学校有不少地方路灯太暗,晚上走路很不安全,还有食堂菜品太少,不常更换。看来衣食住行的确是同学们日产生活中最关注的问题。

  伴随着饭点的来临,美食广场上也聚集了越来越多的同学。在权益问题竞答区,同学们排成长队,争相进行套圈游戏,套圈环节增加了权益知识问答的有趣性,同学们的参与积极性都非常的高,大家也都从这个环节对权益方面的知识有所了解。

  活动一直持续到中午一点,同学们在轻松愉快的氛围中收获了奖品,学习了权益知识,增强了维权意识,并且提出了各自对于校园生活的意见和建议,留下了宝贵的提案。

  我们将尽快统计在本次活动中收集到的提案,选取同学们在校园生活中普遍关心的问题,提出受益面广且可行性高的提案,让校园生活更加美好。

  

 

 

  撰稿:林凡超  摄影:蔡彦博

  校研究生会

  2017-2018学年第一学期“一号提案”项目组

  2017年11月13日