校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

我校研究生会代表出席浙江大学第三十次研究生代表大会及第十六次博士生代表大会

发布时间:2017-11-02 来源:

   10月30日和31日,浙江大学第三十次研究生代表大会、第十六次博士生代表大会先后在浙大紫金港校区临水报告厅召开。我校研究生会主席钟鑫鹏、创新发展部部长刘烨秋受邀赴杭出席了此次会议。作为兄弟高校研究生会代表,钟鑫鹏主席在两次会议上均进行了发言,并热烈祝贺浙江大学第三十次研究生代表大会、第十六次博士生代表大会成功召开。

 

   两次大会均由预备议程和正式会议议程两章组成,正式会议议程分为开幕式、报告阶段、审议阶段和选举阶段四个环节。浙江大学党委副书记郑强出席两次大会并讲话。

 

   郑强书记表示,大会的召开是浙江大学政治生活的大事,也是浙江大学研究生会、博士生会工作的新起点,并代表校党委向大会的召开表示热烈祝贺。郑强书记充分肯定了浙江大学研究生会和博士生会的工作,对今后工作提出了重要的指导和建议,并向在场的代表们提出了殷切的希望。

 

   在兄弟高校研究生会代表致辞环节中,钟鑫鹏主席对过去一年浙江大学研究生会、博士生会在创新工作方法,打造“学术生态圈”、“文化生活圈”,建设和谐校园等方面工作表示赞许,对研会、博会开展的一系列具有强大感召力、彰显新时期求是人朝气的校园活动进行了高度评价。此外,他还回顾了中国科大与浙大源远流长的两校友谊,并期许中国科大研究生会今后同浙大研究生会、博士生会进一步加深合作交流,携手共进,让友谊结出更加丰硕的果实。

 

 

  “志合者不以山海为远,道乖者不以咫尺为近。”中国科大与浙大同为C9之列,同在争创“双一流”,两校友谊源远流长,两校研会在对话交流、项目合作等方面也一直保持着十分亲密的伙伴关系。此次交流活动,进一步促进了中国科大研究生会同浙大研究生会、博士生会的交流与合作,共享了两校组织建设的工作经验,为各自今后工作提供了新的想法和思路。

撰稿:刘烨秋

校研究生会