校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

微沙龙启动会顺利召开

发布时间:2017-11-01 来源:
  2017年10月31日晚上9点50分“微沙龙”项目组在电三楼320进行了微沙龙项目启动会。跟进部长马印锴、项目负责人苏子佳、各职能小组组长、组员参加了会议。
  会议伊始,项目负责人苏子佳同学介绍了微沙龙和目前工作情况。他首先指出微沙龙是要解决跨学科问题,它提供一个跨学科交流的平台。我们要根据科大自身的情况创建具备科大自己的特色的微沙龙。接下来他总结了一下前期工作,并对后续工作做了安排 。
  随后策划组的季文强对策划组的工作进行了阐述。他指出要注意举办活动时的细节,提高趣味性;总结前期活动的经验,在活动之后及时进行总结,对后续工作进行调整。

  接着宣传小组组长李秀如阐述了接下来的工作的重心。她强调接下来的工作需要围绕第一期微沙龙的开展进行,在微沙龙举行时需要注意现场气氛的把控。在结束之后及时总结,进行推文的撰写,为后续工作的展开打下基础、积累经验。

  紧接着外联组组长吴义强介绍了外联组近期的工作以及后续安排。他肯定了前期外联组的工作,后续工作重心放在解决场地问题上。

  再接着跟进部长马印锴进行了总结发言。他首先阐明了开启动会的意义;接着他表达了对大家的期许,指出了我们的工作具有开创性,将会对科大师生的学术交流做出很大的贡献,希望大家尽职尽责,努力做好工作,为以后的工作夯实基础。

  最后大家对微沙龙开展遇到的问题进行了自由讨论。大家各抒己见、集思广益,经过激烈的讨论,很多问题得到了解决。至此,本次启动会圆满结束。

 

校研究生会

2017“微沙龙”项目组

撰稿:刘旭

摄影:朴毅

二零一七年十月三十一日