校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

2017年首届“益跑”项目总结会顺利召开

发布时间:2017-10-30 来源:

10月29日晚6点半,首届“益跑”项目总结会在西区电三楼632会议室召开。副主席金沙、学术实践部部长马印锴、文体部部长樊彧、项目负责人赵乐陶以及项目组全体成员参加了此次会议,会议由赵乐陶主持。

会议伊始,项目负责人赵乐陶对项目组一个月以来的主要工作进行了回顾。他提到,“益跑”项目是校研会第一次邀请院研会、学生社团协办,并由协办单位推荐同学直接加入项目组的一次活动,是一次成功的尝试。同时,他指出此次“益跑”项目达到了预期的效果,并受到同学和老师的好评。同时他希望项目组成员能在本次总结会上总结经验、吸取教训、弥补不足,不断完善自己。

随后,各职能小组组长对各组的工作进行了总结汇报。首先是策划组组长朱姗对策划阶段和现场的工作进行简单回顾,她表达了对项目组全体成员的感谢,并指出本次项目达到了“运动、减压、公益”的目的。同时,她从现场秩序、开场情况、物资准备、区域设计及出入口人员分配这五方面阐述了不足之处,并提出了改进的措施。这为以后的活动筹备积累了大量的经验。

接着,宣传组组长汪璐对宣传组的工作进行了总结,展示了宣传组在一个月中做出的微信稿、新闻稿及海报等成果。她感谢各位成员的辛苦付出,与此同时也提出在今后的宣传工作中各成员都要学习并掌握一些基础的宣传技能、增加组内会议的次数以及多开展宣传技能培训等一系列建议。

紧接着,外联组组长苗蕊从拉赞助、申请场地等日常工作中回顾了外联组的工作,并从人员分工、信息整理及衔接工作等问题给出了改进意见。她讲到,外联工作很多时候需要应急,这就要求组长在前期统计好组员的空余时间,保证有突发情况出现时能够及时地安排好人手。

接下来,由全体与会人员轮流发言。项目组各成员从自己的工作中汲取教训,积极表达自己的看法,从物资的保管、对项目组成员培训、场地的考察、灯光问题、方位辨认等很多细节方面提出了建议。在各成员发言之后,赵乐陶总结了各项目组工作,他提出由于对组员的培训不到位,造成现场部分区域出现了局部的拥堵,这是很值得反思的一个问题,同时也针对各职能小组存在的问题给出了许多宝贵的意见。

其后,跟进部长樊彧进行发言。他肯定了这次“益跑”项目的成功,并提出“益跑”的首创性起到了一个标杆作用。与此同时,他还指出现场效果、参与人数及成员的经验积累等达到了预期效果,也提出此次项目存在的一些安全秩序维护不到位、人员的沟通不足、组员组长间工作分配不当、宣传意识的培养不够以及应急能力有待提高等问题。他希望各成员在今后的项目中不断改进,砥砺前行。接着,学术实践部部长马印锴对成员工作的积极性与热情进行了表扬,指出“益跑”项目的成功离不开大家的辛勤付出,并鼓励各成员积极参加项目来锻炼自己。

最后,由副主席金沙做总结发言。她表达了对首届“益跑”成功举办的喜悦与欣慰,对项目组各成员谦虚、认真总结经验的态度表示赞赏。她指出这正是开总结会的初衷,在实践中积累经验与教训,同时也感谢各位成员的付出,并希望各位成员在项目中不断成长、提升自己。

至此,2017校研究生会“益跑”项目总结会顺利闭幕。

校研究生会文艺体育部2017“益跑”项目组

撰稿:刘佳