校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

2017“美丽邂逅”合肥高校主席联席会顺利召开

发布时间:2017-10-29 来源:

  2017年10月29日15:00,2017“美丽邂逅”合肥高校主席联席会在中国科学技术大学东校区地空楼702A706会议室准时召开。合肥九所高校研究生会、学生会主席、代表参加了本次会议。会议由“美丽邂逅”项目负责人之一那瑞主持。

  会议开始,项目负责人那瑞简要介绍了出席会议的九所高校主席、相关代表,并对大家的到来表示感谢与欢迎。

  首先,中国科学技术大学研究生会主席钟鑫鹏进行发言。他表示“美丽邂逅”活动从2003年开始至现在已经有15个年头,从立足于本校需求和交友局限性发起,一步步发展起来,在各高校的配合和支持下才取得如今这样的影响力。他认为“美丽邂逅”活动的定位与团中央中长期青年发展规划中对正视青年情感需求,树立正确婚恋观、价值观的理念是一致的,各高校也应利用这样的契机,深化各高校各学生组织的交流合作。

  随后,“美丽邂逅”项目跟进常委陈务远从四个方面详细地介绍了今年“美丽邂逅”整体情况以及目前进展。他介绍了项目开展的时间轴,项目宣传情况包括线上QQ群、宣传海报、微信稿、微博稿、宣传视频、主题歌、地推发票等,“美丽邂逅”系列子活动的展开情况,以及区域划分的具体安排。

  接着,项目负责人那瑞着重阐述了新增的两个区域以及分票方案。西区操场舞会区主要是结合现场节目表演、随机采访和内场实时直播等环节展开,穿插简单集体舞蹈及互动环节,调节活动气氛。革新区域礼堂观影区由一男一女共同入座,以播放浪漫电影片段为主基调,结合默契互动环节,提供气氛的完美的一对一交友机会。她详细介绍了各高校分票方案,分微信抢票和直接发放到各高校研会两个方式进行,保证分票的公平公正。

  其后,各高校主席及相关代表进行自由讨论,针对“美丽邂逅”这个活动和各类学生工作方面提出了问题和建议,会议气氛十分活跃和谐。

  最后,会议结束,与会的各高校主席及代表合影留念。

  至此,2017“美丽邂逅”合肥高校主席联席会在轻松愉快的氛围下落下帷幕。本次会议为2017“美丽邂逅”更好地开展提供了建设性的意见,并有力地加强了中国科学技术大学研究生会与合肥其他八所高校研究生会、学生会之间的联动,为未来进一步地交流合作奠定了基础。

  

  校研究生会

  2017“美丽邂逅”项目组

  撰稿:项雪纯

  摄影:王嘉怡

  二〇一七年十月二十九日