校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

关于做好2017年高校优秀大学生来包河区暑期锻炼工作的通知

发布时间:2017-06-13 来源:
各街镇、滨湖世纪社区、方兴社区党(工)委:
  为充分发挥我区作为高校团员、青年社会实践和服务基地的载体作用,搭建团员、青年创新社会实践的活动平台,助力青年大学生成长成才,实现校地共建、合作共赢,在 2016 年成功承接中科大、合工大等九所在肥公办本科类院校优秀大学生来我区暑期锻炼工作的基础上,现就做好 2017 年高校优秀大学生来我区暑期锻炼工作通知如下:

一、参加对象
  经与相关高校团委共同研究决定,参加此次暑期锻炼的大学生为高校选拔的优秀研究生、本科生。我区接纳此次暑期锻炼的单位主要为各街道、镇、大社区。具体名额分配:每街道、镇、大社区 10 名大学生。

二、组织实施
  高校优秀大学生暑期锻炼工作,在区委的领导下,由区委组织部和团区委负责具体组织实施,其他有关单位配合,共同抓好落实。主要包括以下程序:
  1、自愿申报。各单位结合实际工作需要和建议名额,提供相关工作岗位。
  2、研究确定。根据提供工作岗位的具体情况,经与各高校协商沟通后,研究确定具体岗位,明确具体人员。
  3、人员对接。适时组织召开对接会,由高校集体选送暑期锻炼学生,我区承接锻炼岗位的单位进行现场对接。

三、时间安排
  1、暑期锻炼时间。初步确定为一个月,拟定于 7 月中旬至 8 月中旬。
  2、上报材料时间。请各单位研究确定好岗位后,认真填写需求情况一览表,并于 6 月 20 日下午下班前报送团区委 (区政府北楼五楼 510 室,电话: 63357076)。

四、相关要求
  1、高校优秀大学生来我区暑期挂职锻炼是 2017 年度团区委工作的重要组成部分,请各街道、镇、大社区扎实做好大学生的后勤保障工作。
  2、各单位要高度重视此次高校优秀大学生的暑期锻炼工作,立足自身的特点和优势,围绕包河区建设“安徽新中心 品质首善区”的工作大局,为大学生提供充分锻炼的平台,并做好暑期锻炼结束后的考核评价工作。
 
 
                          中共合肥市包河区委组织部 共青团合肥市包河区委员会
                                        2017 年 6 月 6 日
                         抄送:区委、人大、政府、政协、纪委、人武部办公室
 
 
暑期挂职锻炼报名方式
报名联系人:朱胤臻 (联系方式17755103099 )
报名方式:短信报名,发送姓名+联系电话至联系人,如有特殊情况请说明
截止时间:6月18日晚20:00