校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

2017-2018年度第一学期部门负责人、项目负责人统一培训研讨会顺利举行

发布时间:2017-06-13 来源:

  为了加深干部对部门制以及项目制的理解,培养干部的创新开拓能力,6月8日晚,2017-2018年度第一学期部门负责人、项目负责人统一培训研讨会在科技实验楼二楼会议室成功举办。会议由校研究生会副主席张凯主持。校研究生会主席钟鑫鹏以及各副主席、常委、部长出席并进行了指导。

  会议第一部分是部门工作头脑风暴。校研究生会副主席郑莹莹为大家介绍了校研究生会九大部门的定位以及部长的职能,分享了如何做好部长方面的经验。随后,与会干部对部门工作的相关问题进行了讨论。樊健、罗勖等干部提出身为部长要做好任务的细化,应多发掘部员的特长,“对症下药”,使部门工作任务分配更加合理;樊彧、桂煜等干部提出部门例会的形式可以更多样化,采取一些新形式来活跃部门气氛,增强凝聚力;江金健等干部提到部门例会的个人分享环节应该再加强把关和指导,增加干货和含金量,吸引大家的注意力。钟鑫鹏主席经常参与到大家的讨论中,与各位与会干部进行直接的交流,交换意见和见解,并对部门例会的发展方向和前景进行了指导与展望。

  会议第二部分是项目负责人头脑风暴。首先,校研究生会副主席谭文周针对项目负责人的基本职能问题分享了他的经验。之后,与会干部对项目负责人的相关问题进行了讨论。李佳根、苏鹏等干部对如何做好项目负责人分享了自己的体会,并对项目资料和项目总结的保留和传承;孙昊、李梦琪等干部对项目的创新点发表了自己的看法。钟鑫鹏主席最后总结,高度赞扬了本次培训研讨会,双向的研讨不仅能增进大家对研会的部门和项目思路性和纲领性的认识,同时也能促进和推动研会的改革与发展,是一次成功的研讨会。

  本次培训研讨会上发言表现的情况将作为部门负责人和项目负责人选聘的主要参考依据之一。培训完成后,参加部门负责人、项目负责人竞聘的干部进行了统一笔试。

  本次研讨会既深化了干部对校研会部门工作和项目运作等基本常识的认识,又通过头脑风暴的方式促进了干部对于研会发展的思考。对于打造创新研会,提升研会发展活力具有极其重要的意义。至此,2017-2018年度第一学期部门负责人、项目负责人统一培训研讨会圆满结束。

 

 

校研究生会创新发展部

2017年6月9日