校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

2016-2017学年第二学期“优秀院系研究生会评比”项目答辩会顺利举行

发布时间:2017-06-12 来源:
  2017年6月9号晚上6点半,中国科学技术大学2016-2017学年第二学期优秀院系研究生会评比项目答辩会在西区科技实验楼二楼会议室顺利进行。与会人员有校团委郑杰老师,各院系团委老师,校研会主席团,校研会常委会,各院系研会代表及项目组成员。会议由那瑞同学负责主持。

  会议开始,首先由校团委老师郑杰致词,郑老师首先对项目组和配合项目组进行评比活动的各院系师生表达了感谢,并指出这次评比项目是各院系进行沟通交流的好机会,鼓励大家多多交流,一切重在过程,并预祝大家取得好的结果。

  接下来,项目组负责人刘烨秋同学宣布了此次优秀院系研究生会评比的标准,一共分为四个部分,分别为:自评得分,互评得分,评委会评分及奖励加分。

  紧接着,各院系研究生会分别作了答辩演讲,演讲包括5分钟的自我演讲及3分钟的提问环节。参与答辩的院系有数学学院、物理学院、化学与材料科学学院、信息科学技术学院、地球和空间科学学院、管理学院、公共事务学院、核科学技术学院、环境科学与光电技术学院、国家同步辐射学院、合肥微尺度物质科学国家实验室、火灾科学国家重点实验室、科学岛分会。现场气氛紧张而又热烈,各院系纷纷介绍了各自研究生会的组织建设,自身建设,举办过的招牌活动和特色项目等,展示了各院系研究生会的风采。

  最后,校研究生会主席钟鑫鹏同学进行了总结发言,他首先感谢了各基层院系研究生会一年来的辛苦付出,希望各院系研究生会代表将本次评比活动当作一个切入点,从现场评审中认真总结其它单位的工作经验,并借此进行相互学习,取长补短,争取把各个院系研究生会都打造成为充满活动,特色鲜明的学生组织。

  在会议结束后,参会人员进行了合影留念。                                  

  至此2017优秀优秀院系评比项目答辩会圆满结束,通过参与此次优秀院系评比项目,各院系研究生会相互展示了各自的风采,取长补短,促进了一个更加优异、服务于广大研究生的平台的成立。
                                                    撰稿:王国富;摄影:周怡心
                                          2016-2017学年第二学期优秀院系研究生会评比项目组
                                                      (校团委、校研究生会)