校研究生会 当前位置: 首页 > 校研究生会

“缅怀先烈,一二·九校园马拉松”活动圆满落幕

发布时间:2016-12-11 来源:

 20161210日下午2点半,由校团委主办的一二·校园马拉松长跑活动在西区成功举办。本次长跑活动秉承着走下网络、走出宿舍、走向操场 群众性课外体育锻炼活动精神,同时以丰富的活动载体隆重纪念了一二·抗日救亡运动81周年,弘扬了爱国主义精神,共计80多名校研究会的同学以及20多名留学生通过校研会宣传点报名参加了本次长跑活动。  

   

此次长跑活动按照公里数共分为: 2.1公里,4.2公里,6.3公里,8.4公里,10.5公里,12.9公里6组,每位参赛选手可以根据自己的能力随意选择自己的里程数,让更多的小伙伴可以参与到本次长跑活动中来。

  

  活动伊始,工作人员为参赛选手分发服装,校研会的小伙伴们用画笔在服装上写上自己的参赛宣言展示研会人的风采。  

    

在休息区,我们为小伙伴特地准备的展板也是本次活动的一大亮点,展板由指纹树以及校研会小伙伴照片组成的12.9图案构成。在跑步开始前校研会小伙伴在指纹树上摁指纹手印签名为大树添上一片片树叶,正因为所有小伙伴的付出才组成了研会大家庭,而“研会树”也寓意着研会大家庭是所有小伙伴遮风挡雨的大树。  

  

  本次校园马拉松入场式于下午14点正式开始,校研会队伍由主席举蓝色会旗带队,其他小伙伴收举研会小旗子缓缓入场。来自其他国家的留学生朋友们也和我们校研会小伙伴们一同入场,虽然来自不同的国家,但是大家的脸上都洋溢着同样的笑容与热情。  

  

 

在正式跑步活动开始前,选手们在工作人员的带领下,做起了热身运动。除了校研会的同学,留学生们也加入了我们的热身运动中,俏皮可爱又实用的健身操就这样在不经意间戳中大家的萌点。  

 

 

激动人心的比赛时刻终于到来,开场的哨声响起后,在领跑选手的带领下,期待已久的参赛选手们从赛道起点飞奔而去。  

 

在比赛过程中,沿途有啦啦队为选手们加油鼓劲,也有后勤工作人员为选手们准备茶水。而我们的特邀嘉宾人偶熊猫在为选手加油之余更是按捺不住自己心情的激动也进入到了跑步的队伍中。  

  

  

 

本次长跑活动在12.9公里的赛道上,开启了一场全校长跑嘉年华。将健康和快乐传递给同学们,让所有参赛者享受跑步带来的乐趣,尽情展现健康、阳光、蓬勃向上的姿态,以一场健康赛事,令大家感受运动的魅力。同时,每一次的优秀活动背后都离不开组织者的辛苦付出,虽然已经入冬但是小伙伴的热情丝毫不减,为这个冬日更添一份温暖。至此,2016年纪念“一二·九”运动81周年校园马拉松长跑活动圆满落幕。

   

                           

                         撰稿:钱佳萍

                           摄影:刘元元 李京

校团委、校研究生会、一二·九校园马拉松研会宣传点建设项目组