校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

“Hello USTC”迎新系列活动在在中国科大顺利开展

发布时间:2018-10-16 来源:

  8月17日,由校团委承办、校学生会承办的“Hello USTC”迎新系列活动在在中国科大校园内开展。为迎接2018级本科新生入校报到,活动在东区、中区等处设立多个志愿者服务点,为新生提供引导等服务。每个志愿者服务点都有多名志愿者站岗负责,为新生提供引导、发放礼品等服务。

 

 

  志愿者服务点为新生提供了新生大礼包,手绘地图、软面抄、明信片、校庆报纸等精美而实用的纪念品,为新生们送去入校的第一份惊喜和温暖。

  尽管开学报到当天天气不佳,但志愿者服务新生同学热情没有减弱,克服重重环境困难为同学提供服务,新生与家长也对尽职尽责的志愿者和送到手中的新生大礼包赞赏有加。

  新生与家长在学校与活动志愿者等的安排与协助下,有序的完成开学报到、宿舍入住等新生入校程序。

  活动还通过人型玩偶等方式,与科大新同学们积极互动,拉进了新生与学校的距离。

  Hello USTC除在新生报到当天提供了志愿服务,新生军训期间,还为新同学们免费送水,为烈日下辛苦训练的同学们带来了清凉,受到了同学们的热烈欢迎。送水活动一直持续了整个新生军训时期。

  Hello USTC作为已开展多年的迎新活动,为刚进入科大的新同学提供多项服务,同时宣传了新生报到后的迎新系列活动,为新生带来对科大良好的第一印象,相信活动后新生能获得更强对科大归属感、认同感,为他们之后在科大的学习生活打下坚实基础。