校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

校学生会举办换届大会暨新任主席团就职仪式

发布时间:2018-05-25 来源:

  5月22日中午,校学生会换届大会暨新任主席团就职仪式在特种楼报告厅举行。校团委副书记、校学生会秘书长赵林、校学生会当选主席陆欣宇、校研究生会主席朱胤臻、校学生会前主席田元景出席会议,校学生会前副主席赵嘉宁、当选副主席卜帆先后主持会议。校学生会当选主席团、芳草社学生负责人、各院系学生会主席、校学生会在任全体干部干事参加会议。

  仪式在激昂的校歌声中开始。在赵林监誓下,陆欣宇宣誓就任中国科学技术大学学生会主席。在陆欣宇监誓下,卜帆、吴克威、巩思帅、冯鸣谦、刘宇晗宣誓就任中国科学技术大学学生会副主席。

  赵林老师发表讲话,他向新任主席团的就任表示祝贺,就受聘担任学生会秘书长代表校团委指导学生会工作谈了看法,并对今后学生会工作提出指导意见。他指出,学生会是党领导下的在校学生学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的群众组织,政治性是学生会最鲜明的属性。他强调,学生干部尤其是新任主席团要瞄准先进性,严以律己、以上率下,争做全校学生表率。他鼓励,学生会应以崭新面貌迎接科大60周年校庆,以更大能量服务学校“双一流”建设。

  陆欣宇主席发表就职演讲,他深刻分析了校学生会面临的危机,指出当前规章制度、团队管理、活动定位、组织文化、权益服务等多方面的存在的问题。他描绘了今后学生会完成自身革命、重换新生的愿景,并对校学生会全体提出三点要求:第一要扎根科大,学习科大人简朴热烈、求真务实、倔强执着的“科大气质”;第二要团结一致,配合新任主席团以高标准、严要求完成各项任务;第三要鼓起勇气,从主席团做起,平衡学习与工作,率先垂范,跨越“GPA陷阱”。

 

    

  校学生会前主席田元景、校研究生会主席朱胤臻先后致辞。田元景简要总结了过去一年校学生会的工作,并对新一届学生会主席团提出了期望。朱胤臻代表校研究生会向新任主席团的就任表示祝贺,并介绍了今后学研两会的合作事宜。

 

  赵嘉宁在主持词中回顾了自己在校学生会的工作经历、明确指出了校学生会当前面临的危机与挑战,希望新一届主席团牢记服务同学使命、永远向科大人学习,期待校学生会重焕新生。卜帆主持了第二阶段会议。

 

  陆欣宇主席向离任的田元景主席、赵嘉宁副主席颁发了学生会荣誉证书。

  会上,依据《中国科学技术大学学生会章程》和全校各级学生代表大会选举结果,校学生会聘请赵林老师担任秘书长,任命汪艺塍等十二位同学出任院系学生会主席。陆欣宇主席先后向赵林秘书长、各院系学生会当选主席颁发了聘任证书和任命书。

  附:陆欣宇同学简介

  陆欣宇,男,汉族,1996年11月生,北京人,共青团员。2015年9月考入中国科学技术大学计算机科学与技术学院。现任校学生会主席,共青团中央第十一届全国大骨班学员。曾任校学生会副主席、对外联络部部长、校迎新晚会项目组长等职务。曾获优秀团干部、优秀团员等荣誉。

  (校学生会)