校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

我校举办第四届纪念“一二·九”运动校园马拉松长跑活动

发布时间:2017-12-13 来源:
   2017年12月9日下午,由校团委主办校学生会承办的2017年纪念“一二·九”82周年校园马拉松长跑活动在西区举行。校团委老师赵林、郑杰、张轶出席活动,并为马拉松鸣哨开赛。各分团委、校团委各中心、校学生会以及校研究生会等两千余名师生参加了活动。
 

   在健身教练带领同学们简单热身后,活动正式开始。校团委副书记赵林为马拉松鸣哨开赛。在开幕辞中,校团委副书记赵林老师勉励大家铭记历史,珍爱和平,希望大家牢记历史,肩负起复兴中华的伟大使命,不忘初心、奋勇前进。鸣哨声响起后,随着放飞并象征着和平高高飘起的气球,同学们欢呼着、有序列地跑出操场,沿着指定的路线向前奔跑。

 

 

   一路上各院系设置了服务点、加油站与游戏区,到处都是笑声与加油声,校园里洋溢着青春的气息。本次长跑活动在12.9公里的赛道上,开启了一场全校长跑嘉年华。将健康和快乐传递给同学们,让所有参赛者享受跑步带来的乐趣,尽情展现健康、阳光、蓬勃向上的姿态,以一场健康赛事,令大家感受运动的魅力。

   除了在跑步途中有许多趣味活动,操场上也有多彩的活动等待着大家。多个社团的精彩表演和丰富多彩的游戏点,也是吸引了众多同学的参加。最后,激动人心的抽奖环节到来,许多幸运的同学们都拿到了奖品。而很多完成马拉松的选手都在指定区域领取到了一份证书与礼品。至此,2017年纪念“一二·九”活动马拉松长跑在欢笑声中顺利结束,活动取得了预期效果。

   今年是“一二·九”抗日救亡运动82周年。82年前,北平大中学生数千人举行抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,掀起了全国抗日救国新高潮,也推动了抗日民族统一战线的建立。校团委以校园马拉松的形式纪念这一爱国学生运动,倡导我校学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,以健康的体魄秉承先辈优良传统,发扬“科教报国,追求卓越”的科大精神,奋力实现科大梦、中国梦!

(校学生会)