校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

第十二届K-star歌王诞生

发布时间:2017-11-06 来源:

    11月4日晚上6:30,由中国银行合肥南城支行冠名赞助,中国科大校团委主办,中国科大学生会承办的第十二届中国银行杯K-star校园歌手大赛决赛在东区大礼堂举行。十位顶尖歌手在此一决高下,唱出自己的“心声”。从他们中诞生了这一届K-star的歌王。
本次决赛分为三轮。第一轮为小组赛:十位选手分成两组进行小组赛,每一组的前三名晋级第二轮,其余人淘汰。第二轮为1v1PK,两组的晋级选手进行两两组合,每一组中决出胜者,产生三强。第三轮中三名晋级选手各自演唱一首歌,由评委和观众一起投票,选出最终本届的歌王。本次比赛评委为叶晓雯、岳雷、顾献忠、冯万泉、石巍,由陆新宇主持。 

 


   礼堂外虽然阵阵寒风,礼堂内却温暖如春。寒冷没有浇灭大家的热情,早在开始之前,礼堂内就人满为患。 在主持人精彩的开幕词后,令人期待的K-star决赛拉开了帷幕。 

 


   第一轮是激烈的小组赛。每位选手在唱之前,都会播放一段选手的VCR后,并由选手的经纪人对选手进行一个简短的介绍。 

 


   经过激烈的战斗,第一轮晋级的选手是方余强、Khalid、祁冰洁、艾力、谢承志、张芯瑞。第一轮后,十名选手一起合唱《自由星空》。 

 


   第二轮是1v1PK。由两组选手按照13,22,31的排名进行两两组合,决出三强。假如面前站着心中的TA,你究竟能唱出怎样的心声,六位选手在舞台上给出了他们的答案。一次次激烈的碰撞,带给观众以难忘的记忆。最终,方余强、谢承志、艾力晋级三强。


   第三轮是最终的歌王之战。言语已经略显失色,在舞台上只有歌声才是最有力的武器。三位晋级选手大展身手,将全场的气氛引向高潮。


   之后,由评委和观众为三位选手投票。经过三个小时的激烈竞争,最终方余强获得歌王称号,让我们为他喝彩。


   对于观众而言,这不仅仅是一场比赛,也同样是一场音乐会,选手们拼尽全力唱出自己灵魂中的声音,展现出自己的风采,给观众留下深刻的印象。
   得益于校领导的支持、中行的赞助,以及项目组的所有成员的辛苦付出和所有参赛选手的不懈努力,本届K-star圆满落幕。期待下一届K-star能带给我们更多的精彩。

 

 

 

(校学生会)