校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

K-star复赛结束,十强诞生

发布时间:2017-10-14 来源:
   10月13日晚上18:30,由中国银行合肥南城支行冠名赞助,中国科大校团委主办,中国科大学生会承办的第十二届中国银行杯K-star校园歌手大赛的复赛在西区礼堂举行。各位选手激烈竞逐,决出了最终进入决赛的十强,正如本次复赛的主题“星生”,在经过海选和复赛的磨砺之后,一颗颗新星初放光明。

   本次复赛分三个阶段,第一阶段为小组突围赛,选手分为四组逐个演唱,每组第一直接晋级为十强,而第二三名则进入待定席。第二阶段为二三名PK赛,由每组第二名与下一组第三名依次PK胜者晋级,负者待定并进入下一轮比赛。第三阶段则为终极PK,四位最终待定选手抽签两两PK,胜利者则拿到最后两个晋级名额。本次比赛评委阵容也颇为强大,评委分别是科大歌唱艺术老师叶晓雯和安大,合工大和科大的歌王陈梦群,汤佳玉和汤子灏。由李宇和李东旭主持。

 

   连绵的阴雨天放晴,空气也比前两日多了些暖意。复赛还未开始,现场早已人头攒动,却井然有序,翘首以待选手们为同学们带来精彩的表演。

   伴随着主持人精彩的开幕词,比赛正式开始了。

   第一轮是残酷的淘汰赛,选手们各展所能,一舒动人的歌喉。经过激烈的厮杀,最终在第一轮脱颖而出的是方余强,许凯,王宁和胡云鹏。进入待定席的是孙琦,艾力木热提,张芯瑞,Md.Khalid,祁冰洁,谢正源,郑智阳和谢承志。

   第二轮是八进四PK赛,由每组第二名和下一组的第三名两两PK。ban与pick的新颖赛制,使观众与比赛的互动,选手之间的交锋,变得更加生动而有趣。《刚刚好》的柔情和《shalala》的欢快擦出激烈的火花,《魔鬼中的天使》和温柔的《阿楚姑娘》奇妙的相遇,《消愁》与《Back to December》的中英文碰撞,《杀死那个石家庄人》和《别找我麻烦》的不羁与狂野的美妙结合,给我们带来一场听觉盛宴。最终,张芯瑞,Md.Khalid,祁冰洁,郑智阳晋级,其他人进入第三轮PK赛。

   第三轮比赛开始了。四首歌的最后对决,精彩而激烈。最终,谢承志和艾力木热提拿到了最后两张入场券,《可惜我是水瓶座》和《一杯美酒》掀起了全场的高潮,余韵不息。

   参赛选手们体验了激烈而有趣的歌唱比拼,展示了自己的音乐才能,开了一场属于自己的演唱会。而观众们尽享盛宴的同时,也见证着选手们的成长,从嗓音的略带生涩,到厮杀闯入十强后的自信与坚定,观众们,陪伴着一颗颗新星的升起。

 经过激烈的角逐,Kstar 十强最终诞生,他们分别是:方余强,许凯,王宁,胡云鹏,张芯瑞,Md.Khalid,祁冰洁,郑智阳,谢承志和艾力木热提。

   历时三个小时,第十二届中国银行杯K-star校园歌手大赛复赛圆满结束,让我们一起期待歌王的出现。

(校学生会)