校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

第十二届中国银行杯K-star校园歌手大赛首次海选圆满结束

发布时间:2017-10-01 来源:
  9月28日晚上18:00,由中国银行合肥南城支行冠名赞助,中国科大校团委主办,中国科大学生会承办的第十二届中国银行杯K-star校园歌手大赛首次海选正式开始。海选的主题是“新声”,我们渴望在这里遇到新的声音。本次大赛的海选分三场进行,第一场海选设在西区学生活动中心搭建的露天舞台上,由学生合唱团核心成员卜帆、炫音社社长刘钧越、2016年K-star十强强昊担任比赛评委。王家乐、陈凯丽主持本次海选。

   连绵的秋雨也没有浇灭选手们和观众们的热情,海选还未开始,现场早已人头攒动,翘首以待选手们为同学们带来精彩的表演。

   今晚的选手被分为9组,每组约9人。每位选手有1分30秒的表演时间,演唱结束后评委根据音准、节奏、气息、情感、仪容按百分制打分,每组第一名直接晋级复赛,第二名进入待定席。比赛全程,我们会对选手进行现场录音。海选结束后,待定席选手的演唱音频将会被公示至“中国科学技术大学学生会”的微信公众号的复活投票页面,由观众投票选出他们希望晋级复赛的选手。

   参赛选手们展示了自己的音乐才能,现场的歌声或激昂或轻柔,或欢快或忧伤,自弹自唱的娴熟或者跟随伴奏的精准节奏,原创歌曲或翻唱歌曲都给观众留下了深刻印象。是啊,技术高超与否在其次,最重要的是你是否有敢于表现自己的勇气。经过激烈的角逐, 最后出线的选手分别为:第一组6号选手许凯,第二组3号选手汪仲儒,第三组2号选手朱凯丽,第四组7号选手方昱玮,第五组8号选手刘浩铭,第六组8号选手袁远,第六组3选手艾力木热提,第七组1号选手刘毓杰,第八组3号选手胡云鹏,第九组3号选手孙琦。

  进入待定席的选手为:第一组1号选手陈潇雅,第二组5号唐铭康,第三组7号选手潘霄翰,第四组6号选手蔡文韬,第五组7号选手练若霆,第六组4号选手孙铭泽,第六组7号选手赵思泽鹏,第七组5号选手易圆皓,第八组1号选手王彬扬,第九组4号选手桂林。离开舞台的选手也没有气馁,他们表示,看到了自己的不足,前方的路还长,需要自己一步一步地进步。

  历时三个小时,第十二届中国银行杯K-star校园歌手大赛首次海选圆满结束。

(校学生会)