校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

2017寒假社会实践评优活动成功举办 最佳实践团队揭晓

发布时间:2017-10-01 来源:
     9月14日晚上,校团委在团委办公室202室举办了2017年暑假社会实践评优活动。

现场共14支团队进入答辩环节。在答辩过程中每支队伍通过调研报告、活动新闻稿、成果展示PPT等手段向在场的所有人重新展示和还原了调研场景,生动形象的讲述了一段又一段不为人知的沧桑历史或是一个又一个默默奉献的人物典范。

本次评优采取队伍互评机制,从报告格式、调研形式、主体内容、总结感悟和成果展示等五个方面进行综合评分。每一支队伍展示完毕后,每支团队团长都相互打分评价。

这次同学们利用暑假时间,前往全国各地开展社会调研和实践,通过走访与实地考察等方式,了解到我们党带领广大人民群众为建设富强民主文明和谐国家的百年奋斗史,了解到中华人民共和国60多年的建设史,了解到我们三四十年的改革开放获得的翻天覆地的变化和成就,懂得了今天幸福生活的来之不易,让同学们意识到,我们现在需要付出什么样的努力,来建设更加美好的、富裕的强国。

附:2017年寒假社会实践项目评优结果

一等奖:

科考协会西藏实践团队、博士生实践团

二等奖:

中国科大东风实践团、井冈山地区红色文化传播团、中国科学技术大学学生合唱团

三等奖:

研究生支教团、三下乡商城小分队、星火实践团队、科考协会最美龙井团、生命科学学院实践团

(校学生会)