校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

中国科学技术大学第二十一次学生代表大会、第六次研究生代表大会预备会议顺利召开

发布时间:2017-05-07 来源:校学生会

 

 

   5月6日下午,中国科学技术大学第二十一次学生代表大会、第六次研究生代表大会预备会议在东区水上报告厅隆重召开。校团委书记张平出席大会,校学生会第二十届主席团、校研究生会第五届主席团参加大会。来自全校各单位的学代会代表和研代会代表,肩负着全校同学的期望和重托,参加了此次盛会。会议由中国科学技术大学学生会主席潘磊主持。

 

   预备会议现场,与会代表首先表决了大会主席团和秘书长、副秘书长建议名单(草案)及第二十一次学生代表大会、第六次研究生代表大会会议议程(草案)。

 

   其后,与会代表听取了大会主席团成员钟鑫鹏同学代表第二十一次学生代表大会和第六次研究生会代表大会筹备委员会作的大会筹备工作报告。报告明确了学研代会的指导思想和主要任务、指出学研代会筹备工作已基本就绪,并向到场代表较为详实的介绍了筹委会一个多月来的工作情况。之后,与会代表听取并审议通过了大会代表资格审查报告。

   在与会代表表决委员候选人考察推荐投票办法及预备会议监、计票组人员名单后,学研两会委员候选人预备人选陆续进行了自我介绍。他们切实结合自身学生工作经历,分别进行了各具特色的竞选演讲,各位候选人预备人选的讲演也令台下代表深受感染,现场不时传来阵阵掌声。

   候选人预备人选自我介绍后,主持人再次宣布到场代表人数,封闭会场,此后到场人员不具有投票权。监、计票人当场检验票箱,并给票箱上封条。发放推荐票后,投票开始,监、计票人及现场正式代表认真填写选票,履行代表义务、行使神圣的选举权。

 

   之后,在各代表团召集人的带领下,与会代表移步至第二教学楼进行分团讨论。

 

   在第二教学楼多个教室进行的分团讨论环节中,学研两会各代表团分别民主选举出各自代表团团长、副团长,期间,与会代表讨论了学研两会章程修正案、学联学生会改革方案,并针对当前广大学生群体的切实需求和自身权益,探讨了一些切实可行的提案议题。讨论过半,校学生会主席潘磊及校研究生会主席解虎跃与学研两会主席团竞选人分别来到各分团会议现场,与代表们进行了较为深入的沟通、互动,认真听取并解答了代表们在讨论过程中提出的疑问。

 

 

   分团讨论环节结束后,各代表团团长就分团讨论中总结的意见、建议分别上台进行了交流汇报。之后,大会宣读了民主推荐投票结果。

   接下来,由大会主席团成员王琦宣读了关于征集提案的通知,希望学研代会代表们能深入基层、做好调研,切实做好提案工作。会议尾声,与会代表们全场起立、齐唱校歌《永恒的东风》。随后,主持人潘磊宣布本次预备会议圆满结束。


   会后,校团委书记张平老师召集学研两会大会筹备委员会的主要成员开了一个简短的总结会,他对本次预备会议的圆满成功表达了充分的肯定,并对接下来正式大会的筹备工作提出了希望和要求。

 

   接下来,中国科学技术大学第二十一次学生代表大会、第六次研究生代表大会正式会议将于5月13日(周六)上午8:00在东区水上报告厅正式召开。