校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

校学生会召开春季学期全体干事大会

发布时间:2017-03-31 来源:校学生会

  3月30日,校学生会全体干事大会在东区第二教学楼2421顺利召开。校学生会秘书长、校团委郑杰老师、校学生会主席潘磊、校学生会(挂职)副主席兰选一、万佳为出席会议,校学生会下设各职能部门部长、副部长和全体干事参加会议。校学生会副主席王琦主持会议。

   会议开始,王琦副主席向通过春季招干考核的新干事表示了欢迎。郑杰老师为新干事颁发了录取通知书。

   王琦副主席简述了校学生会部门改革的相关情况,鼓励大家尽快把握新部门工作特点,更加积极地投入新学期的工作。

   潘磊主席就学联改革方案以及本学期学生会工作发言。潘磊主席带领全体干事认真学习《学联学生会组织改革方案》等重要文件精神,指出学生会组织在思想引领、组织建设、素质拓展、权益维护等方面的重要作用,强调了学生会组织的政治属性和工作方向。并就学生会今后的工作进行了安排部署。

   随后,郑杰老师就学生会的政治属性和基本定位作了重要讲话。带领全体干事回顾党在革命和建设年代创造的伟大成就,告诫干事们增强政治意识,敢做学生表率,同党中央保持高度一致,积极向党组织靠拢。郑杰老师简要介绍了学生会组织“校—院系—班”三级联动和团学组织“一心双环”的工作格局,明确了学生会组织基本定位和重要作用,为学生会发展指明了方向。

   最后,王琦副主席总结了本次会议各项议程,向全体干事表达了真诚的鼓励、期望与祝福。

 

校学生会