校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

长征精神宣传月

发布时间:2016-12-25 来源:校学生会

  由校团委主办,校学生会承办的长征精神宣传月系列活动终于落下了帷幕。12月的长征精神宣传月希望于长征胜利80周年之际,向全校同学宣传勇往直前、坚忍不拔、团结互助的长征精神,弘扬社会主义核心价值观。系列活动包括长征主题文化衫设计,“重走长征路”游戏推广和走进长征实体活动,吸引了众多同学参与。

   12月初,项目组面向全校同学发出以长征精神为主题的文化衫设计征集令。最终共有八件设计入选,并经过东西区的投票选出了最受欢迎的设计方案,在后续实体活动中展出了成品。

 

   文化衫设计的同时,活动也进行了共青团中推出的“重走长征路”游戏推广。“重走长征路”既考验勇气也考验智慧,同学们在游戏中重温当年工农红军长征途中的种种困难场景,需要进行很多艰难抉择。正如共青团官博所言,“也许你用了很多次机会才通关长征游戏,可当年红军的命只有一条,他们用鲜血和生命铺就这万里征途。”

   12月22日、23日,项目组分别在东西区进行了“走进长征”体验活动,包括品尝长征食物与长征知识问答,现场气氛十分活跃。许多同学积极回答关于长征中人物与历史事件的问题,品尝在长征途中红军战士吃过的青稞面,重温那段峥嵘岁月,体会长征的艰险困难,缅怀工农红军革命先烈。

 

   本次长征精神宣传月活动是为纪念长征胜利80周年,弘扬社会主义核心价值观而举办的。1936年10月红军三大主力会师,标志着长征的胜利结束。长征中红军表现出的对革命的必胜信念和勇往直前、不怕牺牲的英雄气概,成为激励共产党人和人民军队前进的巨大动力。本次活动旨在促进同学们深入了解长征中的重要事件,理解勇往直前、坚忍不拔、团结互助、忠于国家的长征精神,引导同学们学好文武艺,最终能够怀揣着满腔热血,报得十三亿中国人民,为祖国的发展做出贡献,成为未来祖国现代化建设的主力军。

                                                                                                                                                                                                         (校学生会)