校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

终得一学霸,陪我征天下

发布时间:2016-12-13 来源:校学生会
   都说咱们科大学霸众多,但是学霸究竟在哪?

   中国科大学生会揭皇榜活动,从往年的一期题目,校内举办,到今年的三期题材不同的金题,并与其他高校联合举办,“揭皇榜”活动真正实现了“群英荟萃”,在近期又一次占领了同学的“朋友圈”,成为大街小巷都在热议的话题。

   让人耳目一新的第一期题目:斗地主与吉米多维奇博士的地牢,一出现,便杀死了无数学霸们的脑细胞,令人大呼过瘾,吸引了越来越多的同学加入到“揭皇榜”的大军中来。特别是两人斗地主的题目,到底是甲胜还是乙赢,到底是先出哪一手,二教讨论区、三教休息区,宿舍中、食堂里,随处可见为此争论不休的同学们。

 

   经过了第一期的题目“抛砖引玉”,大家对于后面的头脑风暴充满期待。后面两期题目果然没有辜负同学们的期望,不仅结合了科大的浓厚学习氛围,更是邀请到了著名老师亲自执笔出题,使得越来越多的校内外同学参与进来,相互“切磋”、碰撞思维。

颇具亮点的是,今年的揭皇榜不仅只在线下“揭榜”,更开放了微博平台,邀请广大网友线上“揭榜”,在更广阔的范围里搜寻学霸的踪迹。一纸皇榜放出,天下英贤尽得。

 

   如此难得的智慧盛宴,我科怎能独自享有?我们还特别邀请了南京大学、浙江大学学生会和我们一起举办这三期题目。在三校的通力合作中,本届揭皇榜活动顺利进行,同时也极大的增进了三校学生会之间的情谊。

 

   从愿得一学霸,揭榜惊天下;到终得一学霸,陪我征天下,我们见证了学习与娱乐的完美融合,见证了学霸的痕迹,期待来年学霸再现。

 

(校学生会)