校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

校迎新晚会顺利举行

发布时间:2016-09-25 来源:
  2016年9月15日,农历八月十五,中国科大2016“NOW YOU SEE ME”校迎新晚会暨中秋晚会在中国科学技术大学东区田径场顺利举办。 

  今年的中秋乌云遮住了太阳,但是淅淅沥沥的雨水并没有阻挡迎新晚会的正常进行。本次晚会的舞台分为主席台上的主舞台与操场上的副舞台,同时用地毯延伸出一个T台。14日晚,舞台的搭建工作就如火如荼的进行着,灯光师的调试工作也基本完成。15日一早,工作人员和演员门便已经就位,下午六点半,观众们也陆续到场,操场上簇拥的4000多人,大多数是本校节日留校的师生们,同时还有许多外校的朋友们结伴前来,所有人都等待着科大第一次户外晚会的开幕。

    

  随着交响乐团《康康舞曲》乐音的减弱,晚会倒计时正式开始。紧接着的灯光秀和激光舞将所有观众的目光吸引到台前,而为晚会定制的开场沙画视频,从也西湖到科技之花、孺子牛、中国科大星、运动场,视频上西门报到的红裙女孩渲染出整场舞台的旋律。

    

  伴着开场歌曲《趁你还年轻》,大屏幕上陆续出现新生们军训时的照片,台下,由国防生们组成的旗手,身着迷彩,在雨中舞动着校旗和各个学院的院旗,用挺拔的身姿和整齐的动作,诠释着科大国防生们的素质。

    

  从旗帜中,主持人一袭粉装亮相,漂亮的学姐聊起月饼,帅气的学长更是hold住全场。一首《try everything》带来了科大人的青春激情,紧接着安徽医科大学四位男生带来的《车站》,用款款的深情,演绎相聚离别构成的永恒。为晚会精心编排的主题街舞和紧接着的走秀节目更是引爆全场,劲爆的节奏,白色热裤,字母潮T,加上嘻哈的棒球帽,科大人的酷,就是这样的态度;温柔的笑脸,优雅纤细的身姿,在地毯上缓缓走来的科大女神们,令月亮也明媚。

   

  随后教职工舞蹈队带来的舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》和科大附小的同学们的独轮车表演《Dancing Angels》都从另一面展现着科大不一样的精彩。诗朗诵《科大有你更精彩》和相声《你不知道的USTC》向新生们展示着什么是科大,什么是科大的生活,科大的精神。

  帅气男神深情的演唱,款款的歌喉,一首粤语歌曲《我的快乐时代》让全场动容;翩翩衣袂,舞姿婀娜,倩影纤纤,红裙舞者用昳丽的身姿为我们讲述着心中的大鱼海棠;二胡弓起,笛声悠扬,玉手琵琶,嘈切阮弦,丝竹八音,驷马仰秣,民乐团带来的一曲《台湾追想曲》余音绕梁,扣人心弦。之后更是有氧气美女歌手林可昕女神带来《不是因为寂寞才想你》,并主动走下台来,与观众分享她的大学故事。

  随后,动漫社的舞蹈wota艺《地球最后的告白》,以光为载体,展现了纯粹的力量与美;吉他社带来的温婉的乡村音乐《Take me home, Country road》和经典摇滚《Hotel California》,琴弦拨动间,情思在风雨中飘摇。

  除了精彩的节目,晚会还有三个互动,鼓励新生上台喊出自己名字的《NOW YOU SEE ME》,集齐卡片兑换礼包的台下互动,和最后的集体庆生。项目组为观众们送上了定制可乐,飞机模型,充电宝,还有直径一米的大蛋糕。

  最后,整场晚会在压轴的大合唱中,在观众们的欢声笑语中落下了帷幕。

更令人激动的是,伴随着晚会的进行,天宫二号顺利升空,为现场凭添更多的激动与欢乐。

  中秋之夜的晚会,在雨中进行,但观众和演员们都不减丝毫热情。中秋之夜的晚会,是给新生们的一份礼物,NOW YOU SEE ME,希望在这里你看见了科大,了解了科大,也希望从此科大认识了你;LET IT BE,希望你放下顾虑,放下包袱,大学的四年是新的起航;FOLLOW MY BEATS,希望你跟上科大的节奏,跟上科大的脚步,融入科大。新的征程从此开始,愿科大学子,怀揣自信与梦想,扬帆摆渡,绽放属于自己的最绚烂的光。

(校团委 校学生会)