校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

我校举行“共度中秋--吃玩赏”中秋灯会活动

发布时间:2016-09-25 来源:

2016年9月16日晚上,中秋节浓浓的节日氛围还未褪去,为号召同学们走出宿舍,共聚一堂、欢度中秋,由校团委主办,校学生会承办的2016年“Hello USTC系列活动”之赏月灯会在西区多功能厅举行。 

  经过工作人员一个下午的精心布置,由各种彩灯和灯笼环绕装饰的迷宫显得格外漂亮、神秘,活动开始前,场外已经聚集着一大群等待的同学,期待着大灯熄灭,音乐响起的那一刻----灯会正式开始。每个人在入场式领取属于自己的积分本,伴随着音乐的节奏,进入迷宫开始探索之旅。

   曲折的迷宫将同学们分别引导到了四个游戏点,首先来到的“尝月饼猜味道”,带你品味美味的中秋月饼,同时也检验舌头的敏感度,能否准确地判断出萦绕在舌尖的味道是哪一种;紧接着,同学们顺着迷宫来到“调饮料”和“科大灯谜”活动点,喝着同学们自己“精心”调制饮料,同时开动脑筋解出各种趣味的灯谜,赢取积分章。

   最后来到的活动点是“DIY灯笼和寄语明信片”,鼓励同学们把中秋节对家人、同学的思念融于文字,写在明信片上,由校学生会工作人员统一寄出。每个活动点都有校学生会对应的工作人员带领参加并且维持秩序,活动井然有序的进行着,热闹而不混乱。

   纵览灯会现场,这场以“吃、玩、赏”为主题的灯会持续不断的吸引着同学前来参与,也使科大学子在中秋节日期间感受到科大浓浓的节日气氛,更好的融入科大这个大家庭、开心的度过中秋,充分达到了校团委举办这次活动的目的。我们相信,科大这个大家庭在我们的共同努力下会变得更团结,更强大!

(校团委 校学生会)