校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

车站迎新送温暖,举手投足现风采

发布时间:2016-08-25 来源:

  呼啸着,夏日的热浪再度袭来,载着新生们的列车也来了。2016年8月19日,数十名来自校会及各个院会的50多名学生志愿者们聚集起来,在校团委和校学生会的带领下,于合肥火车站和合肥南站举行了迎新活动。校长陈初升先生也一同来到了迎新现场。

  为在早班列车到达之前做好准备工作,清晨五点半,同学们就集合前往火车站了。一阵有序的忙碌后,合肥站和合肥南站的迎新点搭建完毕志愿者们开始在车站迎接新生的到来。

  志愿者们为新生准备的迎新礼包,成为新生们来到科大的第一份惊喜。之后,志愿者为新生提供了前往科大东西校区的车费,并简要介绍了报到流程。

 

   合肥站的迎新点在车站室外,三伏天的高温丝毫不减志愿者们服务的热情,微笑引导与不辞劳苦展现科大人的关怀。

  合肥南站的迎新点在出站通道内。为避免新生错过迎新点,志愿者们根据火车到站的时刻表,在各个到站口分别举牌等候,并引导新生及家长们来到迎新点进行登记领取礼包。火车的班次很密,为确保每个车次的新生都能得到热情的欢迎,志愿者们分成多个小组,在8个到站口间来回奔波。

(校学生会 校团委)