校学生会 当前位置: 首页 > 校学生会

“共同描绘”桁架涂色暨校学生会信息平台推广活动圆满落下帷幕

发布时间:2015-11-08 来源:

   为面向校内及社会人士宣传校学生会信息平台及活跃同学们的课余生活,“共同描绘”这样一个前所未有的桁架涂色活动于3日在西活广场拉开了帷幕。

 

女生:因为我心中的美

  “平常忙着学习,很少有时间能这样“唤醒”一下自己的艺术细胞。小时候涂过好多涂色书,可长大之后就没有再玩过了。这次桁架涂色活动让我找到了童年的感动,玩得很开心,希望这种参与性强、有创造性的好活动能多办几次。”一位正在给桁架上的城堡涂上蓝色的女生如是说。桁架涂色活动使得同学们参与其中,发掘出了自己爱艺术、爱生活的一面。

 

 

男生:谁说男生画得差

  大家可能会觉得这样的涂色活动,糙汉子们涂起来可能不如姑娘涂得好,然而在活动现场,许多男生展现出了他们不俗的水平。一位男生调了好几种颜色,在角落里画了一个滑稽表情,远远望去还以为是打印上去的。更有一个男生给热气球涂出了油画的堆叠效果。如此看来,男生的艺术细胞丝毫不比女生差。

 

  

小朋友:我也来上一笔

    早上活动刚开始,就来了一队大概是送小朋友去上幼儿园的家长。看到涂色小朋友兴奋地挥舞着双手,递给小朋友颜料和笔,他们涂得有模有样,俨然成了小画家。听了我们对活动的介绍之后,家长们纷纷表示支持,掏出手机关注了公众号参与活动。

 

 

叔叔阿姨们:很好的活动

    有许多走过桁架的叔叔阿姨也表现出对涂色活动的兴趣。许多校外的人在桁架旁驻足,听完我们的介绍后纷纷掏出手机关注了公众号表示支持,一位已经毕业工作的师兄也玩心大起上桁架前画了几笔。正在监督ACM比赛的桁架安装的负责人也走过来与我们交谈,表示这是一次有创造性的好活动。

 

 

    涂色结束后,桁架在广场前摆放一周,同学们纷纷驻足观看,还有不少人与桁架合影,也有人看了桁架上的介绍掏出手机关注了公众号。桁架涂色活动不仅面向全校和社会增强了校学生会信息平台的影响力和知名度,也丰富了同学们的课余生活,为科大校园增添了一抹亮色。

 

                     

 

                                                                                                                                                                                       供稿:游威

                                                                                                                                                                                      摄影:马千驰、魏国强