校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

我校研究生支教团第二十一届支教队教学培训启动仪式顺利举行

发布时间:2018-11-08 来源:

  

  

  

  11月6日,中国科学技术大学研究生支教团第二十一届支教队教学培训启动仪式在科大附中初中部一楼会议室顺利举行。附中党总书记、校长李蓓,校团委书记杨晓果,附中副校长张峻菡、教务处主任黄严生、德育处主任束从武、团总支书记史亚英、教务处副主任余国军,校团委委员张轶、专职团干凌辉出席会议。本次会议由附中副校长蔡婉若主持,附中教学培训指导老师,研究生支教团团长、秘书长以及第二十一届支教队全体队员参加了启动仪式。

  

  

  杨晓果为教学培训启动仪式致辞。她向参会人员讲述了往届支教队的支教情况,介绍了支教地的一些现状,希望支教队能够吸取往届的经验,做好当前支教工作。同时,对科大附中所做的工作表示感谢,并希望支教队的队员能够严格要求自己,顺利完成接下来的教学培训,时刻向附中老师学习,不辜负学校信任。

  

  

  蔡婉若介绍了教学培训背景。她指出,附中多年以来长期支持科大支教队教学培训相关工作,并对科大支教队员的勤奋努力表示肯定,为支教队历年来取得的成绩感到自豪。接下来,第二十一届支教队队员逐一进行了自我介绍。

  

  

 

  李蓓为启动仪式做动员讲话。首先,她向支教队的八位成员表示了祝贺,为队员们详细讲解了支教的意义,并且对支教任务做出了深度剖析。同时,她希望各位队员能够严格执行新制定的教学计划,好好学习附中多年来积累的教学经验,做好从学生到老师的角色转换,“踏实学习,不负重托,练好本领,担起重任”。

  

 

  启动仪式后,余国军向支教队员详细介绍了教学培训相关工作安排。杨晓果为附中教学培训指导老师颁发了聘书。

  

  

 

  支教队教学培训有利于提升支教队员教学能力,科大附中长期以来支持我校支教培训相关工作。在培训中,使我校支教队全体队员掌握基础的教学技巧、带班技巧和表达与沟通的能力,为即将到来的支教和西部工作打下基础。

 

 

(校团委、第二十一届支教队)