校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

团委工会党支部组织参观“红专并进、科教报国”中科院党员主题教育基地

发布时间:2018-10-24 来源:

为深入贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神一系列重要指示精神,切实落实学校党委统一部署,10月22日下午,团委工会党支部参观了“红专并进、科教报国”中科院党员主题教育基地,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动。

近年来,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出一些列重要指示,指出爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。支部成员在校史馆认真参观了第一展厅“两弹一星”主题展厅,深入了解中国科大诞生于新中国发展“两弹一星”的重大战略需求,我校老一辈科学家钱学森、郭永怀等“两弹一星”元勋始终以国家和民族事业为上,对党无比忠诚,对祖国和人民无比热爱,谱写了“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神,为中国科大塑造了“红专并进、科教报国”的基因。

在第二展厅,支部成员认真学习了中国科大南迁合肥后,刘达、钱临照、钱志道等老一辈革命家、科学家在极端困难的条件下重建学校,首倡恢复高考、首创少年班、首建研究生院和大科学工程,谱写了“敢为人先、艰苦创业”的南迁精神,切实感受到了我校少年班钟扬校友将热情奉献西部,将精力交给学生,将种子种进心里,诠释了“心有大我、至诚报国”的爱国情怀。

活动中,支部成员共同学习了新的纪律处分条例,传达了学校警示教育大会精神。参观结束后,支部成员在鲜艳的党旗下重温入党誓词,坚定共产主义信仰,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,永葆共产党人的政治本色。

(团委工会党支部)