校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

中国科学技术大学研究生支教团第二十一届支教队正式组建

发布时间:2018-10-13 来源:

2017年9月29日,中国科学技术大学第二十一届研究生支教队组建会在二教2102会议室举行。校团委书记杨晓果老师、校团委副书记赵林老师、中国科大研究生支教团团长闫鹏飞、第二十一届支教队全体队员、部分往届支教队队员出席本次会议。会议由校团委专职团干、第二十一届研究生支教队督导员凌辉老师主持。

赵林老师宣读《关于组建中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团中国科学技术大学第二十一届研究生支教队的通知》,并宣布我校第二十一届支教队正式成立。第二十一届支教队的成员分别介绍了个人情况。

赵林老师作支教培训期间工作介绍。赵林老师从团队组建、培训工作两方面介绍了支教行前一年的相关工作安排和要求,并代表校团委任命张晓雅为培训期期间队长,商珂瑀为培训期期间副队长、范茂为团支部组建负责人。冯肖等往届支教队队员分享了支教时的经历与感想,他们希望新一届的支教队队员能延续优良传统,继续为西部地区贡献一份力量。

随后杨晓果老师做了总结发言。杨晓果老师首先提出希望,希望二十一届队员能够团结一心,共同为队伍建设贡献自己的力量;接着也对二十一届支教队的培训工作提出了相关要求,要求队员们要提前做好培训计划、丰富培训内容、从细节做好,真正为支教工作做好准备;最后杨晓果老师强调我校支教团已有二十年历史,曾创下过许多辉煌与荣誉,值此二十周年之际,大家更要通过自身的努力,传承好我们的优良传统,继续为学校争光。

“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”项目是在1999年由团中央、教育部启动的活动,每年面向部分高校招募志愿者到中西部贫困地区支教一年。自该项目开展以来我校已经连续招募了二十届共135名队员分赴青海循化县、甘肃榆中县和宁夏海原县开展志愿服务,第二十一届支教队由8名队员组成,他们将于2019年秋天接力第二十届支教队员赴中西部地区开展志愿服务工作。

(校团委)