校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

团委工会党支部认真学习传达建校六十周年纪念大会精神

发布时间:2018-09-26 来源:

  9月21日下午,团委工会党支部在2102教室召开支部会议,学习传达建校六十周年纪念大会精神。党支部全体成员参加会议,支部书记杨晓果主持会议和讨论。

 

 

  会议传达了9月20日建校六十周年纪念大会精神。60年来,中国科大始终秉承“红专并进、理实交融”的校训,坚持“科教报国,服务社会”的办学使命,培养了一大批科学大家和科技领军人才,产出了一批具有世界影响力的重大创新成果,为我国经济社会发展做出了重要贡献。党和国家的需要,就是中国科大前进的方向。历届党和国家领导人都对学校发展给予亲切关怀,习近平总书记曾三次来校考察,多次对学校的工作给予了充分肯定。大会指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻落实全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,传承科教报国、追求卓越的精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设创新型国家、建设世界科技强国做出新的更大的贡献。

  杨晓果在交流时谈到,大会之后倍感振奋和自豪,无论时代怎么变青年的特点需求怎么变,但是教育的本质没变,人的发展规律内涵没变。需要我们沉下心来,走到青年当中把青年工作做好。团组织是党的助手和后备军,要为国家培养青年人才,对科大来说就是要培养科技顶尖领域里中流砥柱的青年人才。各级团组织要结合多种方式,将大会精神传达到青年学生中去,切实对各级团学干部严格要求,使之成为做让青年满意,让党放心的团学干部。

  史明瑛表示,亲身经历参与这一进程深感骄傲和荣耀。60年前为培养国家急需尖端科技人才而成立的中国科大,已成为中国高等教育的重要力量。大会提出早日建成世界一流大学的目标,需要全校上下的努力,一流的大学培养一流的人才,需要一流的师资,也需要一流的德才兼备的管理人才,为学校的教学科研服务,希望大家立足本职岗位,更好服务教职工服务科大,以极大的热情投入到学校的建设中去。

  会上,支部其他同志分别结合习近平总书记重要讲话精神和各自工作实际及深切体会,进行了交流发言。

  会议还布置了党费收缴与党组织关系转接事宜。

 

 

(团委工会党支部)