校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

我校举办迎校庆校园跑暨全国大学生校园迷你马拉松冠军分站赛

发布时间:2018-09-19 来源:

  

  在喜迎我校六十周年华诞之际,9月16日上午,迎校庆校园跑活动在西区举办,本活动同时作为“纪念改革开放40周年”2018年“CampusRun全国大学生校园跑步季”线下校园迷你马拉松冠军赛中国科大站的比赛。校党委副书记蒋一,校团委书记杨晓果、副书记赵林,体育教学部教师柴松等相关负责人出席,近2000名校内师生踊跃报名并参加活动。

  

  

  

  蒋一老师致开幕词,他向参与活动的师生表示欢迎。蒋一老师说,中国科大短短六十年就取得了一系列骄人的成就,一代代科大人始终把爱国之情、报国之志融入国家建设发展事业中,在科教报国、追求卓越的道路上留下了深深的印记,在海内外享有崇高的声誉。六十年发展所凝练出的科大精神与体育精神也是契合的,希望同学们响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,发扬勇于争先、不服输、不怕输、团队协作的体育精神,在体育运动中磨炼成长,立德求真、格物致知,成长为一名全面发展的优秀科大人。

  

    

   

 

  

  

  

  

  

  裁判长柴松老师对比赛做出说明,他强调了比赛规则和注意事项。炫音社和吉他社两个社团也特意带来表演为比赛助兴,全体师生在学生跑步协会的带领下进行了充分的热身运动。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  随着发令枪响,十公里精英组参赛师生率先冲出起跑线。三分钟后,五公里大众组参赛师生也随之奔跑在属于他们的赛道上。赛道从西区操场出发,沿校园主干道展开,单圈约1.6公里。赛道沿途设有补给点,给参赛师生提供饮水和能量补充,数十名志愿者分布在赛道上,随时为师生提供帮助。正值早秋时分,西区校园风景如画,让选手们在跑步的同时也能领略美好的校园风光。蒙蒙的细雨浇不灭如火的热情,选手们积极竞争,也不忘互帮互助,团结协作,加油鼓励声此起彼伏。

  

  

  

  

  

  最终,李六六和窦平分获精英组男子、女子冠军,陈发荣和张静宁分获大众组男子、女子冠军。柴松老师和杨晓果老师分别为两个组别男子、女子前三名颁发了奖牌与奖品。所有完成赛程的师生都获得了统一制作的完赛证书。

  “CampusRun全国大学生校园跑步季”是由团中央学校部、全国学联秘书处、中央电视台财经频道共同发起的全国性“三走”品牌活动。今年的校园迷你马拉松A类赛事共有6站,以清华大学毕业跑为起点,陆续在我校、西安交大、兰州大学、同济大学、重庆大学等高校举办,各站的优秀选手还将在国庆期间赴深圳进行年度总决赛。

  近年来,我校坚持举办“一二·九”校园马拉松等师生喜闻乐见的跑步类活动,形成了较为浓厚的跑步健身氛围。在60周年校庆来临之际,科大校友马拉松俱乐部也举办了特别的跑步活动,60位校友采用半程马拉松接力的方式,将祝福从北京送到合肥,用奔跑的方式向母校致敬。

  

  (校团委、体育教学部、学生跑步爱好者协会)