校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

中国科大举办“唱想新声”新生合唱比赛

发布时间:2018-09-12 来源:
  2018年9月2日晚,由校团委主板,校学生会承办,面向2018级本科生的“唱想新声”新生合唱比赛决赛圆满落幕。军训团团长、校人民武装部副部长聂磊,军训团副政委、校学生工作部副部长赵钢,军训团副政委、校团委副书记赵林等学校领导代表莅临现场。中国国际合唱节最年轻的优秀指挥奖得主曹赛、安徽省声乐委员会会员陈斌、合肥市全民好声音冠军冯万泉孟加拉著名歌手Khalid科大音乐教师叶晓雯老师等作为评委出席本次活动。各院学生会主席、军训教官、各班班主任老师以及1800多名2018级本科生观看本次比赛。

“唱想新声”合唱比赛,是今年设立的全新的活动,是在军训期间,全校新生以班级单位报名参加的一场合唱比赛。旨在引导我校新生熟悉新同学、适应新生活、加强集体荣誉感,同时让新生加快形成科大人的精神内核。

   本次比赛历时两周,共有31只院系、班级队伍参赛,经过层层比拼,最终有9支队伍代表各院系进入9月2日的决赛,在东区礼堂为大家带来了一场精彩的决赛演出。

在决赛晚会上,每个队伍都准备充分、创意十足,选择的歌曲类型丰富,各有特色。“红专并进一甲子,科教报国六十年”,正值科大60周年校庆,每个班级在自选歌曲后,都演唱了校歌“永恒的东风”,为我校60周年校庆献礼!

除了18级新生的优秀表演,决赛现场还邀请了交响乐团、合唱团成员,军训教官也在百忙之中抽出时间,在晚会的最后给我们带来了铿锵有力、气势磅礴的表演,展现了当代军人的精神风貌。“听党指挥,能打胜仗,作风优良”,热血誓言深深感染在座的同学们。

   

  晚会在所有新生经久不息的掌声中结束。
   这场活动作为校园音乐氛围中最崭新、参与程度最高、最有激励意义的亮点,是新生入学后对校园氛围的首次体验,更是由新生们自己书写和引领科大文化的舞台。相信本次比赛后,2018级新生们会对自己的科大人身份有更深的认同感。

 

(中国科大学生会)