校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

中国科大召开六十周年校庆志愿者动员培训会

发布时间:2018-09-09 来源:

   

  9月4日下午,中国科学技术大学六十周年校庆志愿者动员培训会在东区大礼堂举行。校长包信和,党委副书记蒋一,校庆办公室、离退休干部工作办公室、档案馆、校团委等有关部门负责人出席大会,动员会由校庆领导小组秘书长何淳宽主持,培训会由校团委副书记赵林主持,全体校庆志愿者及相关工作人员参加了此次动员培训会。

  

  

  大会在庄严的国歌声中开幕。包校长在动员讲话中表示,看到志愿者们表现出饱满的精神状态,他对圆满举办校庆活动充满信心,并嘱托同学们一定要尽力并发自内心地做好校庆志愿服务工作。包校长强调,校庆志愿服务工作是一个立德树人的重要过程,他希望通过此次志愿服务工作,志愿者们能够提高在人文、社会等方面的认识,并能留下难忘的志愿服务回忆。针对如何做好校庆志愿服务工作,包校长指出细节决定成败,在校庆志愿服务工作中,志愿者应始终以努力、认真、热情的态度,以优质的志愿服务来展示科大形象、科大文化、科大未来。

  

  

  动员讲话后,蒋一副书记为校庆志愿服务团授旗。

  

  

  校团委副书记赵林作六十周年校庆志愿服务团工作汇报。自今年3月志愿服务团启动以来,经报名和选拔,并通过系统的培训、考核,现正式认定610名校庆志愿者。同时,还有离退休教师志愿者83名,校庆办公室工作志愿者91名,新生志愿者50名。校庆志愿服务团已准备好承担校庆志愿服务任务。紧接着,人文与社会科学学院黄山同学作为校庆志愿者代表发言,她号召全体志愿者充分弘扬科大精神,用微笑展示风采,用真诚迎接来宾,用热情服务母校,提供主动、感动、互动的优质校庆志愿者服务。随后,全体志愿者在信息科学技术学院张立成同学的带领下庄严宣誓,承诺将尽己所能,助力母校六十周年校庆。

  

  

  

  动员大会结束后,志愿者培训会紧接着展开。首先,校庆办公室主任倪瑞老师从校庆宗旨、前期工作、后续工作三个方面展开培训,通过明确 “学术、文化、亲情、发展” 的校庆宗旨,总结前期的宣传动员、举办活动、校园环境建设等方面的工作,介绍后续的活动,向志愿者们展现了校庆工作的开展现状以及下一步任务。

  

  

  之后,档案馆副馆长方黑虎老师和国家高级礼仪培训师张梦楚老师分别为志愿者们进行了校园故事讲述培训和礼仪培训。两位老师声情并茂的讲解,打动了在座的志愿者们,同时传授给志愿者们讲述校史的方法、接待宾客的要点,为志愿者们投身校庆服务工作奠定了良好基础。

  

  

  

  (校庆办公室、校团委、学生工作部(处)、离退休干部工作办公室)