校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

学生科学考察探险协会举行暑期社会实践出征仪式

发布时间:2018-07-30 来源:

  

  学生科学考察探险协会举行暑期社会实践出征仪式

  

  7月25日下午,我校学生科学考察探险协会2018年暑期海南三下乡社会实践出征仪式在理化大楼科技展厅举行。校团委副书记赵林,带队老师、信息学院副研究员吴小坡,指导老师、少年班学院分团委书记唐宁,校团委老师凌辉,随行记者罗杰、汪晓彬以及暑期社会实践全体队员参加仪式,仪式由校团委老师、学生社团管理指导委员会主任张轶主持。

  

  

  

  出征仪式首先播放了科考协会2017年暑期藏东南考察的纪实视频,随后全体队员依次做自我介绍,表达自己对本次活动的期待和认识。领队任文轲同学从活动主题、目的,以及具体行程和考察项目的方面对本次活动进行了详细介绍。

  

 

  

  

  吴小坡老师给大家作了安全动员,提出了一切行动听指挥、坚持团队的安全意识和有所为、有所不为的希望和要求。

  赵林老师对本次活动提出了三点建议。一是要坚持安全第一,勇于放弃;二是要严格遵守纪律;三是要坚持协会科学考察的定位,争取取得丰硕的成果。这次活动是磨炼意志的一次历练,希望同学们能够珍惜这次机会,按照习近平总书记所要求的“既读有字之书,也读无字之书”,严格要求自己,在本次实践中收获成长。随后,赵林老师现场向出征队伍授旗。

  张轶老师在总结中说,今年是我校科教报国的第60年,科考协会自1996年成立,也已经有二十多年的发展,希望协会本次暑期的科考活动能够取得丰硕成果,为校庆增光添彩。

  

  

  本次社会实践团队由1名带队老师、1名随队记者和10名队员组成,12名成员将在7月28日至8月13期间,奔赴海南海口、三沙、文昌、博鳌、陵水、三亚等地,调研海水表面及土壤中微塑料丰度,学习海南生态文明建设的经验,同时前往祖国南大门体验永兴岛上的生活,并与驻岛官兵交流学习。本次活动经过精心筹备,并得到了校友和社会各界的大力支持。

  

  (校团委 学生科学考察探险协会)