校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

中科大现代化中国实践团启程

发布时间:2018-07-29 来源:

  2018年7月14日早晨8点,中国科大自强社现代化中国实践团从中国科学技术大学出发,于9点顺利到达目的地肥东县龙塘学校。

  

  

  该团队以学工部胡玥老师为指导老师,自强社社长王宇阳同学为团长,率领李钰琨、付东升、许江山等二十三名来自全校各院系的同学开展社会实践活动。为了了解乡村现代化发展状况、科普现代化建设的未来,现代化中国实践团结合科大特色,打算就科技、经济、环保与健康进行海报展示、宣传页发放和问卷调查等活动。

  

  

  到达龙塘中学后,校方人员热心接待并为团队提供住宿条件。随后,团队成员与校方工作人员就接下来几天的实践活动等相关事宜进行会议商讨,也重点提醒成员们注意安全问题。

  

  

  为了更好的了解当地情况,团长王宇阳带领三个队长走进龙塘中学周边各个小区民居,了解当地风土人情,并对各地点进行活动的安全性与可实行性进行评估,最后决定接下来几天活动的主要地点。同时开展小组会议,对一天的活动进行总结,协调实践计划。

  

  

  在接下来的几天,现代化中国实践团队将更加投入实践之中,完成实践任务!