校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

浓情乡镇,你我共建|中国科大信息学院后援团深入走访南尖回民村活动纪实

发布时间:2018-07-27 来源:

  7月24日是中国科学技术大学信院后援团抵达目的地的第二天,也是正式活动开始的第一天。

  早上九点,团队全体成员在驻地仁和中学集合,在介绍了今日行程并且强调了安全问题之后,我们坐上了前往界牌街道的巴士向南尖回民村出发。由于乡村巴士系统的一些运行调整,队员们在路途停顿了一段时间之后终于在下午一点抵达了目的地南尖回民村。

 

 

  队员们到达目的地之后与村文书薛怀林和计生副主任胡恒兵就居民住房、就业、教育、交通以及当地回民村特色等方面进行了探讨,了解到在当地干部群众的努力和国家政策的照顾下,当地经济文化建设取得了不错的成绩。团员们也认真地学习了乡村建设的细节并作了相应的记录。

  在两位村干部的陪同下,实践团队走访了当地住户和商铺,同居民进行了亲切的交流。通过与村民畅谈,成员们了解到了他们的生活水平、收入水平、住房情况、以及子女的教育工作状况,并且和居民以及干部合影留念。

 

 

  在进行了较为充分的调查之后团队一行人结束了今天的行程,返程中遇上了夏日的暴雨,幸而得以在热心居民的帮助下返回了驻地。

  信院后援团全体队员对当地村干部的工作和居民的热心帮助表示出了无任的感激,没有他们的照顾后援团今日的活动难以顺利完成。同样相信,在当地干部群众的努力下,南尖回民村的建设必然能够在以后的日子里取得更耀眼的成绩。