校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

学习王杰烈士英勇事迹精神,谱写新时代大学生素质篇章

发布时间:2018-07-27 来源:

  2018年7月15日至17日,中国科学技术大学邳州考察实践团赴徐州市邳州市,参加“百名博士邳州行”的暑期科技志愿服务活动。16日上午考察团前往“王杰纪念馆”,缅怀烈士事迹,弘扬烈士精神。

 

 

  考察团全体成员怀着崇敬的心情参观王杰烈士纪念馆,随着讲解员的详细讲解,团员们逐步了解了王杰烈士的英勇事迹和“一心为革命”的忠诚信念,“两不怕”的战斗精神、“三不伸手”的崇高境界。

 

 

  纪念管里珍藏着王杰烈士的各类遗物,有使用过的工具,穿过的衣物以及亲手写下的日记,实物和视频资料同时向大家真实再现了王杰烈士的英勇事迹,体现出的对战友、对工作、对生活的“两不怕”精神深深地感动了全体团员。

 

 

  团员们纷纷表示,一定要大力弘扬革命先烈精神,学习革命先烈光辉事迹,以大学生的角度出发,努力奋斗,撸起袖子加油干,坚定自我理想信念,全面提高综合能力,为谱写新时代大学生的素质发展新篇章贡献出自己的力量。