校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

初遇六安学子——中国科大数学科学学院“三下乡”实践团队六安花园镇支教调研第一天

发布时间:2018-07-26 来源:

  

  与你们初识

  7月20日是中科大数学科学学院“三下乡”社会实践团与同学们正式见面的第一天,队员们为了这次见面会早就做好了准备。

  上午8点,陈恒超团长首先介绍了一下实践团的具体情况,也大致讲解了一下实践团这几天和同学相关的时间安排,之后队员们按照各自的组别分别作了自我介绍。

  

  

  按照原定计划,自我介绍之后我们准备了一场茶话会,队员们分成几个小组和学生们相互交流,大家都热情的分享了自己在初高中的学习经验,也认真倾听了孩子们的生活和未来的理想,面对同学们的问题,队员们也都结合自己的经历给出了解答。

  

  

  上午的见面会在大家认真观看电影《千与千寻》中结束,虽然只是第一次见面,但队员们已经和同学们打成了一片,为之后的素拓和上课开了一个好头。

  下午两点半,素质拓展如期开展。由于孩子们来自不同的年级不同的班级,彼此之间也不是很熟悉,所以第一个游戏先玩了“你有我没有”。大家各自讲述自己的与众不同的一面,也使得同学们和队员们更加了解。相互了解后,队员们将同学分组进行了你比划我猜的游戏,这是一个锻炼肢体表达能力的活动,游戏过程中,队员们加入到各个组中,和同学们一起玩耍,气氛融洽。最后进行的是一个户外项目“珠行千里”,即使头顶烈日,即使失败了要从头再来,同学们互相配合,同心协力,在一次次尝试之后终于将球传到了目的地。

  

 

  

  傅雨萱