校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

中国科大“圆梦长白山”实践团队参观长白山道地药材原种繁育基地

发布时间:2018-07-26 来源:

  为进一步了解长白山地区的生态环境,探究当地旅游资源,7月24日,中国科大圆梦长白山社会实践团队在沿江乡委员会的组织带领下走进白山道地药材原种繁育基地进行参观学习,沿江乡监委会主任王学林为同学们进行了详细的介绍。

 

  

  上午,团队一行沿着二道松花江一路行走,蓝天白云与两岸美景相互映衬,原生态的风景让同学们兴奋不已,同学们时而就近观看当地水质状况,时而与附近村民进行交流,了解附近植被种植情况以及环境保护现状,做了详细的记录。随后,在王学林的带领下,同学们来到蔬菜瓜果花类种植大棚,了解了它们的生长、培育、浇灌情况,王学林着重介绍了引进的薰衣草的培育情况以及发展规划,同学们在交流的过程中也积极建言献策,表示可以开发一片薰衣草花海吸引更多的客源,加大宣传力度等。下午,同学们来到白山道地药材原种繁育基地,询问了当地特色的野木耳的种植状况,和白鲜皮、赤芍等药材的生长环境、药用价值。傍晚,同学们参观了特色民宿,与黄乡长在凉亭内就当地民宿发展问题、旅游资源开发、生态环境保护进行了交流,大家各抒己见,结合自己的专业知识,为沿江乡更好地发展贡献智慧,得到了工作人员的一致认可。

  

  

  

  通过此次调研,同学们的沟通与实践能力得到了增强,大家纷纷表示以后会不断地将理论联系实际,为祖国发展做贡献。