校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

初遇千人桥——中国科大唐仲英爱心社社会实践团体开展第一天实践活动

发布时间:2018-07-08 来源:

  7 月 7 日上午八点,中科大唐仲英爱心社暑期实践队 20 位同学前往安徽省舒城县千人桥中学。在徐晶芝老师带领下,该团将在千人桥中学及千人桥镇开展为期 5天的调研活动。

 

 

  随后,该团同千人桥中学老师在校会议室对调研活动进行了安排,规划了 5天的行程。千中老师指出,安全问题是第一位的,安全重于一切,同学们在开展实践活动时应当注意安全。此外,在学校的晚自习活动中,希望社会实践团成员认真备课,与该校学生积极交流学习经验和学习心态,分享大学校园生活经历。在乡镇的社会调研中,要注意潜在的安全隐患,积极和当地居民交流,并指出了调研活动中可能存在的问题,帮助同学们圆满完成调研任务。

  会议结束后,该团在学校老师的带领下参观了千人桥中学的教学楼及其附近的街道。参观期间,通过学校老师了解到,该校学生学习较为艰苦,附近居民多为陪读家长。活动期间,该团将深入了解千人桥中学周边的乡村状况,对农村医疗合作,最低生活保障制度,养老保险等社会福利的普及状况进行调研。

 

 

  下午 3点,该团在校会议室再次召开了活动安排会议,学工部徐老师在会议上规定了活动范围和时间,交代了活动的注意事项,确定了接下来 5天的活动安排,为此次调研的顺利完成铺好了基石,扎稳了基础。在会议上,团员们都做了自我介绍,并且很快融入了集体。相信在接下来的活动中,同学们之间能够互相学习、互相帮助,共同完成调研任务。